みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9661-9670件を表示
    米ノ津中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校っちゃいい学校なんですけどね~……田舎だからあんまり遊ぶとこないし……つーか校庭に鉄棒あるのに怪我するから使うなって言うルールあるし……意味わからんな……
    • 学習環境
      授業中みんなうるさいですね。でも結局メンバー次第ですね。あんまり良くないって言えばそうなります

楠中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いいとこだよ。ここ上がってよかった。
      先生いい人だし、カウンセラーさんが定期的に校内周ってるから、相談事とかしやすいし。校長先生いい人。話長くない。
      3年の最初の方諸事情で1ヶ月くらい行けなかったんだけど、それでも全然馴染めてよかった。弟1年だけど、不安そうだったけどすぐ馴染めたよ。
    • 学習環境
      自習の時間はちょこちょこあった。教え合いっ子。
      補習に関しては、レポートの時だけ。掃除が終わってから、指定されたクラスに行ってやる的な。
      学習のサポートに関しては微妙だな。わかりやすい先生もいれば、分かりにくい先生もいれば。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      気になるのは、不登校、または別室登校の生徒が多いこと。教師がどのような対応をしているのかが不明。また、教師の人間性を尊敬できない部分が多くある。いい先生もいるけれど、理不尽な人もいる。しかし、一般的な中学生が通うには、大きな問題はありません。ちゃんと授業についていければ、進学校を目指せます。
    • 学習環境
      授業スピードは公立なので他校と変わらないと思う。しかし、授業はわかりにくいくせにテストではひねくれた問題を出してくる。また、わからない子は質問しにくい雰囲気のため、学力に差が出ている。通塾率が高いので、宿題は基本ないです。

金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2020年入学
      進学校へ進みたい方にはおすすめします。周りにはレベルの高い生徒がたくさんいるので切磋琢磨しながら勉強することができます。ですが部活動を頑張りたい方にはあまりおすすめ出来ません。
    • 学習環境
      塾などで先取り勉強を行っている前提なのでレベルは高いです。先生によっては教科書通り進める教科もありますがほとんどの教科は発展的な学びを行う授業です。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全ては自分自身にかかってます!
      進学する高校のレベルも自分の生活も。自律できればほんとに楽しいと思います。
    • 学習環境
      あまり良くないです、、、
      周りがあまり勉強する雰囲気ではないので自分が頑張らないと受験は落ちます。

• 男性在校生
    関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2022年入学
      設備、制服、部活に関してはとても満足している。だが、何でも創立者!創立者!という精神がある。また、もとから学会の宗教臭がすごい。敷地内に仏壇がある。生徒、教師を含め学会員ではない人は見たことも聞いたこともない。学会員ではない人や学会の活動をよく理解できていない人にはあまりおすすめしない。
    • 学習環境
      補習は毎週、呼び出しを受けた生徒のみ。希望者は受けられる。冬には英検絶対受験。費用は学校負担。自習室なども充実している。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      なんだかんだ言って楽しいです笑周りから外れ過ぎずにいればいくら個性を出してもみんな受け入れてくれます。
    • 学習環境
      質問をすれば答えてくれます。補習などは無いです。ただテスト前や先生が休みのときは自習になりますので勉強できますが、席を移動すると怒られますので担任の授業ではない限り休み時間に席が後ろの方の人限定で移動しておいたほうがいいです。ちなみに不登校の子はキャリアデザイン教室というのが設けられてて別室登校ができます。その子達の中にはたまに教室に来てくれる子も多いです。私のクラスにもいますが全然誰も気にしてないし来たら普通に話してます。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通って感じです。友達いれば楽しいけど大抵の人が小学校の友達とつるんでるから居なかったら地獄かもしれん
    • 学習環境
      補習はテスト後に数学と英語はありましたね。それぐらい。
      学習のサポートは普通。

長成中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      イベントも多く、先生たちが親しみやすいです。
      人数が少ない為2クラスになっている学年もありますが、そうとは思わせない程みんな元気です。
    • 学習環境
      学校が各クラスに一台電子黒板と、一人一台iPadを支給しているので、授業でのICT活用が進んできてると思う。
      授業中にはみんなの意見を交換するような場面も見られ、考え方が広がります。

• 男性在校生
    相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      エアコンも全教室についていますし、優しいく丁寧な先生も多いです。また1人一台クロームブックがあるのでパソコンに慣れることもできます。
    • 学習環境
      定期テストの際に分からない箇所を先生に聞けば丁寧に教えて下さり、友人同士で教え合うことも良くあります。

口コミ 26488件中 9661-9670件を表示