私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9641-9650件を表示
      全体的にはいい学校だと思います。校舎が公立校みたいなのでもう少し広々としていればいいかなと思います。
      もう少し補習が多ければよいと思います。あと自主性を尊重する学校なので日々の宿題がありません。

歴史ある立命館、先進性や国際性を前面に打ち出し、教職員もモチベーション高く、一生懸命さが伝わってきます。娘を預ける親として、これ以上ない安心感があります。
      勉強熱心な家庭の子が多く、先生方からも十分なサポートがあった。図書館等の施設も充実しており、使いやすい雰囲気があるから。

アクセスの悪さ、校則の制約の柔軟性に欠けるが、自分の子供には、全体としては、マッチしている。通学時間を考えると、一番、良い学校だと思う。
      自分の子供を見れば、手厚くサポートしてくれている様に思う。灘・甲陽では、そこまで手をかけて貰えないと思う。全体的に言えば、生徒毎に、対応を変えているが、、それを活かせるかは、生徒自身の問題だと思う。

幸福の科学学園中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
      総合学習で、将来やりたいことを探求させるのが体系的にできていて素晴らしい。単なる受験学力ではなく、その先を見据えてどうやって人類社会に貢献していくかという視点で、興味関心に応じて個性を重んじつつ利己的に走らず、最高の成長を目指している。
      人里離れて、誘惑少なく勉学に集中するしかない環境。高校生が中学低学年を教える希望制の活動もあり、全寮制・中高一貫のメリットをいかしている。

全体的に穏やかな生活のお嬢さんが多いという印象です。何よりも娘が3年間楽しそうに過ごしていたことが何よりも良かったことです。
      中学3年生から理系を目指すクラスに進みました。そのため、クラス全員が外部の理系の受験を前提としているため、大学までの内部進学という緩い雰囲気はないようです。

津田学園中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      全体的に見てやはり3かなとおもいます。それは他の学校と特に変わりはないかな?と思うからです。制服、部活、勉強の環境などをかんがえたところ。
      学習する環境はとても良いです。周りは田んぼがあり静かなので勉強ははかどります。かえって自宅の方がやかましいとかんじます。

高知学芸中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      とにかく面倒見が良く、先生が良い先生ばかりで安心できると思います。土佐と比べる父兄が多いようですが、学芸には学芸の良さがありますよ。
      とにかく先生の面倒見がよいです。安心して子供を預けれると思います。

勉強面や学校の行事などの折も先生方が熱心にご指導して下さり、充実した3年間を過ごせたと思います。通わせて良かったと思います。
      毎週の確認テストなど学校からの手厚い指導があり、学習習慣が身に付きました。図書館なども閉校時間まで利用出来、よく利用していました。

勉強も頑張っているが、いわゆる進学校とは違い、ガツガツしていない今忘れかけた女子としての教育が好感を持てるキャリアウーマンでしっかり生きる女性はそれでしっかり頑張ればよいが、母として妻としてしっかり生きる女性を育てていくのも大事そういう意味では、和洋の教育は良いと思う
      高校、大学も一緒の敷地で清潔で落ち着き、広々とし、素晴らしい環境公立とは違う環境

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      生徒たちはのびのびと過ごしていて、体育会系の学校なので部活や文化祭、体育祭はとにかく盛り上がり、楽しい学校生活を送ることができたので。
      各教科小テストを実施しています。勉強のフォローは特にありません(自主性に任されてる)ただ、赤点とると補習があります。

口コミ 20530件中 9641-9650件を表示