みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

塾ナビ

広島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1919件中 951-960件を表示
    広島大学附属東雲中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2019年入学
      校則はなく自分で考えて行動するといった特徴があります。上下関係は守りつつも、学年男女関係なく仲良い学校で、交流する機会が多くあります。東雲小から上がってきた人と外部の人が半々ですが、みんなフレンドリーで積極的な人が多く、とても楽しいです。学習面ではお互いに高め合うことができます、生徒と教師の距離がかなり近いです。部活面では強くなくてもメンバー同士で楽しめます!
    • 学習環境
      いまいち授業の内容が分からないという時がありますがその時は友達や先生に授業後教えてもらい理解できて、とても満足しています。テストや発表の前は自習時間を設けてくれたり、休憩時間に友達練習したりしていて、みんな一生懸命で良いと思います。3年生になると中学の復習テキストを配ってくださるのでとても有難いです。

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      制服可愛いし、まぁまぁって感じ。部活も強いところが多い気がします。挨拶は他の学校より力を入れていると思います。
    • 学習環境
      先生によります。対策プリントなどをめちゃくちゃ配ってくれる方もいれば、質問する前にちゃちゃっと教室から出てっちゃう方など、いろいろです。そういう方には授業中に分からないところを聞くか、友達に聞いたりとかいろいろあるので、まぁ自分次第だと思います。

• 女性保護者
    城西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      良い先生方に恵まれていると思います。自然にも恵まれていてこれからも良い学校生活を送って行けたらいいと思います。
    • 学習環境
      教科によって変わりますが充実してると思います。テスト後の生徒へのケアもできていると思います

• 女性保護者
      先生方、友達はとても良い関係が持てると思います。高校が無いのが残念です。 教育実習も多いので色々な経験ができます
    • 学習環境
      先生方が 一生懸命に一人一人の事を気に掛けてくださり相談もしやすい環境です

在校生 / 2018年入学
      校則もなく生徒主体というのは本当です。みんなで考え協力しあえるところは素敵だと思います!受ける人はとにかく面接を頑張った方がいいと思います。外部生は良い子そうな人をとっている感じがします。
    • 学習環境
      学校内ではよく分かりません。図書室などで勉強はできますが、している人はあまりいませんし、ほとんどが入学時から塾に通っているので学校内で教え合うなども見ることがありません。

東原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      受験に熱心な先生が多く、とても信頼できます。
      部活動も熱心で強い部活も多いのでいいと思います。ただ、部活動の時間が少し短いです。
    • 学習環境
      基本いいのですが、たまに学級崩壊しているクラスもありました。
      たまに先生が、見回りをしてます。

城西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分はこの学校でよかったと誇りを持っています。地元の小学校からの仲の人が多く他校の人もいましたがみんなかなり仲いい学校だと思います。
    • 学習環境
      よく教えてくれる先生ばかりでした。テスト週間の放課後指導なども充実していて、分からないところをその時間に質問しに行っていました。

• 男性保護者
    誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      非常に案内して通わすことのできる良い中学校だと思います。先生も若い先生からベテランの先生がいるので良いですね。充実した中学校ライフが送れると思います。
    • 学習環境
      各教科ともに学習環境は良いと思います。先生にもよりますが予習復習するべきポイントを上手く与えてると思う。

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業の際、この中学校で本当によかったと心の底から思えた学校でした。わたしは中学校受験に失敗した組ですが、友達、先生に恵まれ、部活動でも本当にいい経験ができて、受験失敗してよかったと思ってます(笑)
    • 学習環境
      会議などで先生が忙しくない限り、放課後でも気軽に勉強を教えてくださったり、テスト前には質問教室が各教科開かれたり、復習テストを受けさせられたり、公立中学校なりに充実していたと思う。
      こういう所が分からないと言えばそこを重点的に理解するためのプリントを頂けたり、受験前には小論文の対策もあります。志望校の過去問だったり、今の傾向に似た他校の過去問だったりを渡され、書いて提出するととても丁寧に、添削、解説していただけます。

• 女性保護者
    比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
    保護者 / 2017年入学
      子供を学校へ通わせて見て、改めて、本当に良い学校だなと、通わせていただけている環境に感謝しています。
      先生方はもちろん、生徒の雰囲気も娘に合っていて、女子校ならでは女性らしさを多感な年ごろで学べる事が、子供たちの今後の人生で大きく影響してくるだろうなと思います。
      勉強面では、出来る子と出来ない子の差が激しいようですが、補修も手厚くしてくださり、本当に親としては感謝するばかりです。
    • 学習環境
      学習環境は、出来る子にはとても良いのかもしれませんが、出来ない子には補修はあるものの、学力が伸びているかは不明です。
      そこまでの徹底や厳しさはないように感じます。

口コミ 1919件中 951-960件を表示