みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価生活アンケートや日常のアンケート、先生に対するアンケートなど色々なアンケートがあり生徒の意見をとても大切にしてるのだと感じます。生徒会主催のあぶこんというコンサートもとても人気でとても生徒を大事にしていると思います。
学習環境ワークの解く時間を作ってくれたり教科によっては教え合いの時間を作ってくれたりサポートはよくしてくれていてよく満足している
岩沼北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価花が1年中綺麗な特徴があり、普通の青春をおくれるという点が良い中学校だと思います(ぼっちは少し辛いけど、)文化祭はありませんが、体育祭が盛り上がり毎年いい勝負になっています。生徒数が少ないので先生たちの目も届きやすいところもいいと思います!先生は個性的な人が多く、生徒の一部の人が先生の真似をしていて面白いです笑
学習環境どの教科もタブレットを活用している授業が多いです。
先生にも気軽に質問できる環境だと思います。
復習などがしたい場合は、放課後に学び塾があるのでそれを活用すれば学習内容が定着すると思います。
別室での勉強ができるので、学校に行きにくい人が気軽に学校に行ける取り組みがあっていいと思います!
王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価最高です、自分が在学しているから盛っているかと思いますが、先生もよく、とても良い学校で、部活の数は多少他校より劣るかもしれませんが実力は確かです。中学校生活をここで過ごすのもありなので、ぜひ来てみてください。
学習環境先生がきちんとサポートしてくれるし、話もちゃんと聞いてくれて、生徒と対面で話してくれるからやりやすい。
加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価他の中学より、色々充実してるって聞きます。
普通に楽しいです。頑張ればたくさんいろんなことができます。 -
学習環境図書室がたしか、毎週火曜日に開放されていて、大学生がわからないところを教えてくれるらしいです。夏休みに、補修に行きたい人は行けます
鷲津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価まず、安心して学べる環境があります。設備が豊富で様々な経験が出来ると思います。
そして先生方が面白いです。毎日の授業が楽しみになります。先生と生徒はよく話しますし。 -
学習環境定期テスト前の自習授業は教え合いが可能で、主体的に休み時間も勉強する生徒がたくさんいます。受験生になると先生方はよく勉強するよう呼びかけてくれます。
東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価あまり良くない。聞いてこなければ答えない、そのまま話を進めるという先生がほぼです。生徒も最近は校則を普通に破る子が増えてきているし、注意されてもやめないといった人が増えていると思います。
学習環境夏休みなどの長期休暇のときには三者面談で言われた人のみ補習があります。課題のワークの解き方を教えてもらえるらしいです。普段の学校生活では毎週月曜日に指定の子達のみ数学の補習がありました。今後も数学の補習が続くのかは分かりません。放課後に会議がない場合などは授業で分からなかったところなどを1対1で教えてくれる時もあるそうです。
東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)在校生 / 2021年入学
総合評価中学生の文化祭のテーマは良くないですが、高校生は楽しそうです。
他の行事も全て高校生の方が楽しいです。
中学生はなぜか校庭があるのに駒沢の体育館を借りてスポーツ大会をしていたりします。(高校は校庭) -
学習環境長期休みの課題で前の学期の複習、次の学期への予習が課されている。
普通にやっていれば落ちこぼれない。
提出物を出していなかったり、テストの点が悪かったりすると学期末によばれる。
再指導は補習ではなく再試験を合格するまで受けるというものなのであまり効果はない。
加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:49)在校生 / 2021年入学
総合評価国立なので、最先端の授業を受けられるのが特徴だと思います!今だと、全学年1人1台iPadを使って学習をしています!また、班活動が非常に多く、コミュニケーション能力がつけられると思います!
学習環境3年生の秋に英検の公費受験があります!
進路相談なども、親身になって聞いてくれます!
岳陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価今の学年はとても楽しいです。
ですが、私たちが2年生の時の1部の3年生のせいで楽しくない学校生活でした。一部の人の給食アナウンスの妨害や、年下への威嚇、生徒指導の先生が放送で犯人を探すようなことばかりしたせいで学校全体の評価が悪くなっている。 -
学習環境このことについてはよく分かりません。充実してると思います。。。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ