みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1038件中 941-950件を表示
  • 女性保護者
    八本松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      文武両道を掲げているとおり、勉強も部活動も活発な学校です。 熱心な先生が多いので安心して通わせることができました
    • 学習環境
      テスト週間などは部活はやすみなので、生徒は友達と勉強したり、テスト勉強に取り組むことができていたから

• 男性保護者
    大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      あまり評判はよくなかった印象がある。行かせてみればふつうの中学だった。そんなに有名高校への進学はないようなきがするのでこの評価
    • 学習環境
      元気のいい生徒がいたみたいなのでこの評価にしました。うちはとくに影響なかったけど

• 男性保護者
    五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      何回か参観等行きましたが、非常に雰囲気がよかった。担任の先生も色色なことに親身に相談に乗ってくれていた。
    • 学習環境
      わからないことをわからないと聞ける環境がしっかりと出来ていた気がします。先生にも聞きやすかったと言っていました。

• 女性保護者
    ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62)
    保護者 / 2010年入学
      女子ばかりでカトリックの学校です 先生方も熱心な方が多く、勉強面でも集中して取り組めます
    • 学習環境
      補習授業もあり、サポート体制も整っていると思います テスト前には生徒同士で放課後残って勉強しています

• 男性保護者
    城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      昔は悪かった様だが、厳しい指導などのにより、現在は大きなトラブル等は聞かなくなった。
    • 学習環境
      勉強の成績が悪いと部活時間に学習を取り獲れるなどを行っていた。

• 女性保護者
    長江中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      生徒たちが生き生きとして、先生方も熱心でいい中学校です。 学習環境は、わかりやすい授業を先生方が工夫され、補習等も充実しています。 進学実績も、県下一の進学校等に多数合格し、進路希望のかないやすさは高いです。 先生方は教育熱心で、生活面などについてもよく相談に乗ってくださいます。 施設について、土地が狭いのが難点ですが、比較的きれいです。 治安、アクセスについては、市の中心部にあり、バスの停留所も近く、いい環境です。 部活動は実績を挙げている部活もあり、みんな楽しんでいます。 いじめは少ないですし、万が一トラブルがあっても、先生方と生徒たちとで解決していきます。 制服は普通にいいです。
    • 学習環境
      現状に即した適切な課題設定がなされ、先生方がそれに対してわかりやすく説明してくださっていました。また、生徒たち同士でも試験対策問題を出し合うなど、教えあう場面が見られました。

• 女性保護者
    阿賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      今はもう該当する先生はおりませんが、とりあえず高校へ進学するためにおとなしくしとけ!と言われたり親は内申を縦に取られた感じが多々ありました。挨拶も見方によっては押しつけのようでしたし。 上の子の時の先生は進路も勉強も親身になって考えてくれました。 要するに学校ではなく、校長はじめ先生方個々の問題だと思いますよ。
    • 学習環境
      こっちから言わないと推薦などの論文課題とか添削をしてくれない。 一つの科目で2人先生がいて進み具合が違うのでテストを受けると授業で習ってない問題が出たりする。 クラスによって習熟度が違う。

• 女性保護者
    広島学院中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    保護者 / 2010年入学
      高いレベルの生徒が集まっているので、お互いが刺激し合って勉強できる。中学生は全員体育系のクラブ(吹奏楽部も含まれます)に入らなければいけませんから勉強ばかりの生活ではなく、男子生徒として大きく成長できます。イエズス会の教えにのり、他者のために他者とともにの精神で過ごします。
    • 学習環境
      いつでも先生に質問ができるよう、職員室が開かれています。 必要なことがあれば、補修なども行われています。

• 女性保護者
    広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2010年入学
      生徒の自主自立を目指す全人教育が素晴らしい学校と思います。 先生も熱心で生徒の個性に応じ、きめ細やかな対応をしてくださり、保護者も安心できます。 何より子供が毎日楽しく通学しているのがうれしいです。 友人にも環境にも恵まれ、充実した毎日を送っているといえます。
    • 学習環境
      家庭で自主的に勉強しなければ、レベルの高い授業についていけないこともあるようです。 子供同士で教えあったりもあるようです。

• 男性保護者
    芦田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      設備は整ってないが、生徒数が少なく先生の目が届きやすく安心。 生徒同士の繋がりが強い。
    • 学習環境
      周辺は静かで学習しやすい環境だが、個々の学力に合わせた指導はしていない。

口コミ 1038件中 941-950件を表示