私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9461-9470件を表示
      姉妹校共々、教育理念や方針と、日常的な実践、指導のバランスや整合が取れた、小、中、高、大学の一貫校だと思います。
      生徒の進路や進学希望に応じて、きめ細かい指導をタイムリーにしていただいております。

とにかく受験がなく、系列校へ進学でき、息子は3年間お友達と楽しく学業、クラブなどをして過ごせました。理科のレポートなどは毎週あるので大変ですが、学力はつくと思います。
      受験はないので対策はなし、補習もほとんどありませんでした。進級が厳しい場合は、担任と面接などあり。

総合的に、自然豊かな場所にあり、カリュキュラムも含め、全てにおいて、問題ない学会だと思います。あとは、先生の質をもう少し、上げて欲しいと思う。
      進学校でもあるので、カリュキュラムも含めて、問題なく受験に対して進めいると思う。

学習面で、先生のサポートが厚く、生徒に寄り添って親身に指導してくれるので、オススメです。英語の力は自然とつくと思います。
      勉強が遅れそうな生徒には、先生が率先して補講をしてくれる。サポート体制はしっかりしている

生徒間の人間環境もよく、1部のごく少ない教員を除けば学校の運営に不満はない。勉強に関しては強制ではなく自主性を重んじており、ハマれば自分自身で伸びていける学校である。息子に適した学校であり、非常に満足している。
      今年度から学習用のノート型端末を購入し、オンラインにも対応できる環境となった。自粛期間中は教員の方たちが慣れない中、履修プログラムを確立され、遅れが出たということも無い。

タブレットを用いた授業を昨年から開始。先生を含めてICTに弱く 結局プリントアウトしての提出で意味がないケースも多。成績が良ければ推薦での大学進学も狙える。
      自己のやる気がない人はそれなりにしかならず。当人の気持ち次第でいかようにもなる。

特徴としましては、閑静な環境の中にあり、誘惑も少なく、勉強や部活動に専念出来る非常に恵まれた環境でした
      学校の場所が、ほぼほぼ山の上にあるということもあり、静かで環境はよかったです

勉強もそうですが、行事(体育祭、文化祭、合唱祭)にほとんどの生徒が積極的に関わっていて、シラケたような人がほとんどいませんでした。中学3年生の合唱際などは、力の入り方がハンパなく、勝っても負けても涙を流す生徒がいるほど熱い戦いで盛上り、見ている父兄も力が入りました。
      やる気のある生徒には、しっかり対応してくれるので、本人次第でサポートの大きさは変わってくるとは思いますが、内部進学し高校で飛躍する準備はしっかりしてくれていると感じました。

• 【学習環境】
      どんどん掘り下げて勉強する生徒を対象にした授業をしている、と中学のトップがおっしゃる位で、そこについていけなくても、塾に行く事を勧められるだけ。

【進学実績/学力レベル】
      自己満足的な授業をするだけの教師が少なくないので皆、早い内から、見切りをつけて、塾通い...

総合的に本人が楽しめることが見つけられれば、問題なく通える学校だと思う。教員の質も悪くなく、保護者としては及第点をあげられる。
      可もなく不可もない。これは個人のやる気次第でなんとでもなると思う。

口コミ 20530件中 9461-9470件を表示