共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      試験の前にテスト対策として先生に質問したりプリントを貰ったりやったりすることはありますが、これは自主せいなのであまり受ける人は見受けられません!ですが勉強に熱心な人にはとても手厚く押してえくれます!!!

【進学実績/学力レベル】
      全体的には学力は高いと思いま...

男山東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      楽しい中学校生活を送ることが出きると思う。小学校から同じという人も多く、不安を抱かずに入学できる。学力も市内ではトップクラス。
      定期考査前にはテスト範囲を総復習したり、出題ポイントを放課後に教えてもらえる
      スペシャルプリントからかなり出題される

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめはしません。
      ですが、レベルが低い分自由なことが多いのである程度のスクールカーストがあれば快適だと思いますよ。
      テスト前などは多くの教科で1、2時間程度の自習時間がもらえます。
      受験のことはよく分かりませんが、1年生の頃から自分の長所や短所を書く機会を設けたりしています。3年生になると、校長先生と面接の練習があったりもするようです。

十日町中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      いいと思いますとても過ごしやすいのでいいのでは書いかと思います。先生も相談しやすいが、先ほど書いたとうり進路相談弾はしずらいです
      テスト期間にランチルーム学習を学年委員が企画をするんですけど、受験生の三年生が毎年うるさいのが嫌です

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ほんとにゆるい先生と厳しい先生の差が激しいです。
      10年ほど前はすごく荒れてたらしいですが今は静かです。
      放課後学習サポートというのがあります。放課後にサポート員の方に勉強を教えてくれます。

TOFYとかいう総合学習が本格的に始まる2年生の7月からの1年は本当に地獄だと思います。(これから始まる。コワイ)
      多分1年間TOFYの課題に追われっぱなしなんじゃないかな。w
      ですがそれ以外本当に楽しいです。積極的に先輩に関われば仲良くなることだって簡単ですし、交友関係だって優しい人が多いので大丈夫です。
      放課後に離れた駅で友達と寄り道したりするとめっちゃ楽しい!
      バレたらやばいですけどね。怖い人はやらない方がいいです

あと先生はみんないい人です。真面目にしてれば怒られることは滅多にありませんw
      授業はスクリーンに投影してパワーポイントでやってます。板書と違って自分でメモする必要がなく、先生が授業プリントを作ってくれて1部の先生は授業パワポをPCにあげてくれるので復習には困りません。
      確認の時間も理数科の先生は説明の後結構とってくれるので授業が一切分からないなんてことはまあありません。多分。

第十三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通より少し上ですね。個人的には普通です。5.6時間なので普通ですね。運動面は陸上部すごい。先生達も穏やかな性格の人や熱血教師、おもしろい先生がいますね。
      授業自体はおもしろく、分かりやすいのでいつも助かっています、ですが手を挙げる人が少ない気もします。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      1番は気が強い女子と関わらないことです。
      部活と勉強はとてもいいと思いますが、生徒のおかげで神戸中学校のイメージが悪くなってます。
      つまり、先生方が生徒への指導が必要だと思います
      放課後にする神中テラスに行ったことがありますが、中庭の景色がよくとても集中しやすいです。分からないことがあったら、先生が丁寧に教えているらしいです。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      授業中先生が教えてくれたり、あまりいじめの話は聞きません。
      補習授業の時間も作ってくれるためいいと思います。
      各教科の先生方が補習授業をしてくれたり、授業中横について丁寧に教えてくれるため授業が理解出来る。

瀨田北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      いい人はいるけど不良も多いですね。あとこれは学年のメンバーにもよりますが、いわゆる「陽キャ」側の男女の性格が悪いです。ちょっとした事でからかい、陰口が耐えません。関わらなければ大丈夫だと思います
      分からなければ聞くと教えて貰えます。テスト前は部停になり、授業も自習がふえます。自主勉がメインなので、勉強をするかどうかは自分自身にかかっているということです。