私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      素直に伸びやかに、また教養豊かに育ってくれました。自主性も充分に育まれ、青春を謳歌しているように思います。この学校のおかげです。
      勉強に関して学校におまかせであまりうるさく言わないでいますが、宿題にしても試験勉強にしても自然と勉強していますし、レポートなどのグループワークなども友達と仲良くやっています。

先生が一生懸命勉学に寄り添い、色々と課題を出すのは安心だが、取り組めていない生徒のフォローがもう少し欲しい。
      皆が協力的で、一緒に何かするには手助けがあるので友情が芽生える。

大学まで一貫校なので、よっぽど成績が悪くなければ大学まではいけます。学舎はきれいで、子供たちはのびのびやっていまっした。
      特に変わったことはないように思います。みんなそれぞれのやり方で自分に合った方法でやっていたと思います。

中高一貫教育なため、早くから、高い目標をもって大学受験に向けて、取り組むことができます。文武両道で、部活も、盛んで、充実した学生生活を送ることができます。
      早くから、大学受験に向けて、目標を立てて、取り組むので、レベルの高い授業をうけることができる。

• 【進学実績/学力レベル】
      関学コースが実績のメインです。関学コース以外の実績はないです。

【施設】
      学校はメンテナンスもされて、とてもキレイで、体育館も空調されてます。

【治安/アクセス】
      駅前なのでアクセスはいいです。治安もいいです

【部活】
      クラブは入ってる生徒も...

【募集停止】大阪国際大和田中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      アットホームな感じの、いい学校でした。先生たちも大変熱心な方が多くて、さすが私学と言った感じの学校です。
      大学の環境が一部使用できるので、他の中学校よりも当然優れてます。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      ハード面の優位性を念頭においても、教職員をはじめとしたソフト面の問題は、教育機関として看過できない。
      スケジュールなどのハード面では、良好と見える。あとは、生徒自身の意識次第か。

生徒の質も高く先生も進路に熱心で指導力もあるので大変良い。先生と生徒の距離感がちょうど良いと思います。
      休み時間もわからない問題があると友達同士で集まり勉強する光景が見られます。皆で学習し協力し合う素晴らしい環境があります。

中高大一貫教育でじっくりとひとつのことに取り組めるところがよい。また校外活動にも特に制約がないので、将来のための勉強もできる
      グローバル校らしく、英語教育は他校にも負けないと思うが、受験対策は一切ない。

今まで答えた内容通り、良い部分と改善すべき点と両方あります。少しうえの評価はその部分を定期的に見直して改善していってるところです。
      受験コースとかクラス分けをして徹底的にやるのでそこはかなり評価出来る。