大阪府の中学校の評判(口コミ)

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生によって当たり外れがありますが当たりの先生はとてもいい先生が多いのでいいのではと思います。真面目な生徒だったらなかなかいい学校ではと思います。
      授業中の班活動は以外と多いイメージはあります。
      1年の授業から受験問題をやったりと文教地区ならではと言った感じがします。

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も優しく、問題児もそれほど多くないですし、とても行きやすい学校です。
      不登校も何人か居ますが、みんなが仲の良い学校で、毎日行くのが楽しいです。
      なるまでテストという物がテスト前にあり、点数が低ければ補習があるなど、定期テスト対策はバッチリだと思います。

とにかく明るくて楽しい学校です。
      思ったより、というかほかの進学校に比べ自由です。
      女子校なので、男子の目を気にせず、大阪城ホールで毎年開催される体育祭では皆本気です。
      普段はふざけまくっていますが、やるときはやります。
      先生と仲が良いのが印象的で、ほとんどの先生にあだ名があり、先生も嬉しそうです。女の先生はかわいらしくしっかりしていて、男の先生はおじいちゃんばかりでほんわかしています。女子校ならではです。
      皆、地頭がいいのでいじめなどしょうもないことはしないです。
      基本的に、うるさいですが、おとなしい子も楽しめると思います。
      すごく手厚い先生から、生徒任せの先生までいらっしゃいます。
      しかし、どの先生も授業はわかりやすく、質問にはきっちり答えてくれます。

高石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんな勉強熱心で、80点台取っている人もいる。他校よりしっかりしている。平均点も50か60点台です。
      テスト前には勉強会を開いている。夏休み、冬休みにも勉強会を開くことがある

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてつもなく普通の学校です。ただ、ちょっと勉強に対しての意欲が高いぐらいの。全体的にはいい雰囲気の学校ではないのでしょうか。
      全力で対応してくれる感じです。補習は欠席した場合しっかりあります。進路相談にも生徒一人一人先生が対応してくれてる感じです。分からないところは気軽に聞けます。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分は中学校に青春も何も求めていなかったので、シンプルザベストで良かったなと思います。強いて言えば、優秀な生徒が多いので切磋琢磨できます。
      それなりに定期テスト対策もしてくれるので十分だと思う。3年になったらどうなるのかはまだ分からない。

香里ヌヴェール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
      外部生で、友達できるか不安だったけど今じゃめっちゃ楽しい!毎日お祭りみたいでほんと飽きないです!笑 みんな明るい子ばっかり
      先生めっちゃサポートしてくれます

進学も、説明会では伝えられていなかったという事も多々あります。
      好き嫌いが別れる学校だと思います。
      その事を先生に伝えてもすいませんでした。だけです。
      先生方の対応がいつも遅い印象です。
      特に目立って悪いこともなければ、いい所もありません。
      先生によっては生徒任せの人もいらっしゃいます。

南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく先生たちがよくないです。理不尽なことで怒ってきたり、お気に入りの生徒との差が激しかったり。
      テスト前に学習会があったり、夏休みに勉強苦手な子を誘って勉強会をしたりしています。

毎日楽しく通えるし、人数も多いので気の合う友達が部活やクラスで必ず見つかります!勉強は進度も速くて大変だけどついてければかなりいいレベルまでいけるのではないかと思います!
      補習は科目によっては行ってくれます!小テストもこまめにやってくれるので中だるみもせずいいです!