大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

平野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      仲間関係はいいと思う。 高校受験これからの進学に向けては不向きな学校だと思われるが子供は楽しんでかよっている。
      学力の低さで有名。補修は長期休みの時にあるみたいだがもっと増やした方が良さそうだ。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくな中学校だと思います。 取り立てて悪い話しも聞かないが良い話しも聞かない。 平均的な公立の中学校
      うるさい子もいればしっかり勉強する子もいる。 公立なので期待はしないで

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんなの学習に対する意識が高い学校だと思います 親を含めてですが 内申点がそのぶん取りにくいのかなと思っています
      コロナやからなかなか評価しづらいとは思います 友達同士で出来る環境だと思います

玉出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に普通の学校。 悪い時もあったと思うけど、今はそれなりにのんびりと学生生活はできると思う。 ただ、トップレベルを目指すなら塾や、他校を選ぶ方がいいと思う。
      公園の前だし、クーラーなどの設備も整ったみたい。 ただ、オンライン授業は全くできていない

野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文武両道で、学校を訪れた際も、多くの生徒が挨拶をしてくれたりと、雰囲気の良さが感じられます。行事も、色々工夫されていて、子供達ののびのびと楽しんでいます。
      部活動に入る生徒が多く、コロナがまた流行っていなかった頃は、夏休みに部活で勉強会をしたりもしていました。

枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生との距離が近く、生徒間の仲もよく雰囲気が良いです。 勉強面でもう少し手厚いサポートがあればいいなと思います。
      テスト前は学校で勉強できるがほぼ自主学習でサポートは自分から求めるとしてもらえているようだから

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない。 コメントしようもない地味。 勉強面ではいかに、家庭や塾で頑張れるかになる。進学も熱心にサポートしてくれる訳ではない。
      勉強がついていけてない子は自宅での勉強時間を増やすように言われるだけ。 補修授業はもうけられていない。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので、学年みんな知り合いになれる。先生との距離も近い。もう少し校舎をきれいにして頂ければさらに良くなる
      授業中、騒ぐぎだす子供も中にはいるようで、授業の、進み具合など心配になる。

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則が理不尽過ぎる。個人の個性が校則によって尊重されない。部活動もたいした種類がない。あとはわからない。
      そんな事が分かるわけがない。学校環境なんて理解しているものがいるのか?

高鷲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の関係がフレンドリーで何でも話しやすそう。 勉強もわからない箇所は聞きに行きやすいみたいです。
      テスト前になると勉強会が開かれてわからない箇所はその時に教えてもらえる。