みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10060件中 911-920件を表示
  • 女性保護者
    新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
    • 【総評】
      田舎の普通の中学です。

【学習環境】
      する子は塾でしっかり。
      部活で忙しい子はしていない。
      今はそれほど学力差はないと思います。

【進学実績】
      学年によって違う
      塾で頑張った人が結果を出しているだけだと思う。

昔は問題のあ...

• 女性保護者
    大和南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      何年か前までは土曜日にやっていた運動会(体育祭)、合唱祭は今は平日にしかやらない。小学校との合同運動会ではなくなり、中学のみの体育祭になっあ。学校の前に大きな物流倉庫が建つ(現在建設中)ので周辺に大きなトラックなどの交通量が増えそう。
      先生は一生懸命やってくれる方もいるし気分屋な先生もいる。
    • 学習環境
      あまりサポートがあるようには感じない。
      家庭学習の時間を増やしてそれぞれ勉強して下さいという感じ。

• 女性保護者
    豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いじめというのはやはり許せない。
      教師にも都合があるのはわかるが約束は守ってほしい。
      校則が古く、子供たちは満足がいってない
    • 学習環境
      受験について詳しい情報や質問も親身に聞いてくださります。数学では基礎習熟発展といったふうに分かれています(三年次から)

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良いところもあるし、先生も面白い先生たくさんいた。
      だけど無教養の生徒がちらほら。とりあえずトイレに集まらんでほしい。そんな前髪気になるんならケープで固めればって思う。
      女子、プール着替える場所汚いし、プール横の靴置き場も少し距離あるので足の裏が砂だらけになってた。みんな外の水道で足洗ってた。
      体育中に特別支援学級の人のシャボン玉飛んできてちょっと違和感。綺麗な中庭でやれば良くない?わざわざ体育やってる校庭に飛ばすなって思うし先生なにしてんのって思った。
    • 学習環境
      面接の練習とかはよかった。
      先生は良くも悪くも進路については真摯に取り組んでくれました。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      友達は作りやすいけど、仲良い子と離れた時の絶望感半端ない
      設備は整ってる感じ(結構古め)
      今の青組(1年生)の先生は優しい人が多い、授業は雑談多め
      2.3年生は分かりにくい人が多いと先輩に聞いた
    • 学習環境
      先生によって授業のスピードが変わるから分かりにくい先生とわかりやすい先生の差が激しい

二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とにかく普通だと思います。平和です
      不登校は割といるけどそんな気にしすぎるほどでもないかなぁと。
      不満がある点としては文化祭が消えたことですね、一度体育祭と文化祭が合体された学校祭が開催された以降は文化祭が無くなりました。
      また、これも妹によれば三者面談が夏休み中に変更になったみたいです。なので三者面談の時の午前授業でおしまい~!!っと言う学生の楽しみというかが無くなりましたよ
    • 学習環境
      生徒一人一人に対して進路等のアドバイスをしっかりしてくださっていたイメージです。とても丁寧でした
      ちょうど受験期は学校に行っていなかったので、受験対策などはわからないです

• 男性在校生
    三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は考え方も建物も古い。先生が厳しすぎるし、スマホも使えない。あと、1・2年の廊下が外にあるため、色々と地獄。3年フロアは壁があるが、換気扇の場所が悪すぎて、夏場が地獄。また、自分達で考えて動けと先生たちは言うが、ほとんど先生たちが指示してくるため、色々と矛盾している。
      ただ、生徒会活動が活発なのはいい所だと思う。
    • 学習環境
      基本自分でやってこい。当然授業で学ぶことは学ぶが、あとは家庭でやれということが多い。対策プリント自体は出してくれる先生と出してくれない先生がいる。塾に行かないと間に合わないことも多い。

名古屋女子大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
    在校生 / 2022年入学
      メンツがとても悪い。どの年でも悪い。陽キャになれればいい学校生活を送れると思う。あと、思ったよりも周りの皆の知能が低い。
    • 学習環境
      ちゃんと勉強したいなら来ない方がいい。先生の当たり外れが激しい。先生によるけれど一人のこの質問に付き合って授業がまともに受けられないこともある。確認テストはいい制度だと思う。授業の理解度が確認できるから。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活動は楽しいですが、批判が多すぎることと、2学年の荒れっぷりが気になります。わざとではないのでしょうが,窓が1学期で4枚割れました。
      あとは、いじめの多さが気になりました。前友達がいじめのようなことをしていたのですが、本人には自覚なしでした。
    • 学習環境
      テスト前には自習時間や、授業中に意見を交換する時間を設けてくれる先生もいるので、それなりにいいとは思います。

• 女性保護者
    半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学区が選べるなら、他の学区がよかったな…と入学させてから感じました。
      イジメ対策はあるようですが正直、「それでいじめがなくなるくらいなら、そもそもしていないでしょう?」と感じるところもあります。
      イジメに合って教室に行きづらい子みたいな生徒用の部屋が誕生しましたが、なぜ、加害生徒の更生のためにそちらを隔離しないのかと違和感しかありません。イジメが減らないシステムをどうにかするのか、学力レベルを上げるのか、学校を選択制にするのか、どれかひとつでもしてほしい
    • 学習環境
      学習サポートについては満足だとは思えません。理解していないとなるボーダーラインが低いのか、わが子は、補習回避して帰宅してきますが、期末などのテストでは「え?これヤバくない?」という結果です。個々で見てほしい

授業については、教科によっては、工夫されていて、集中力が切れにくく組み立てられているなと感じました

口コミ 10060件中 911-920件を表示