みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県
新潟県の中学校の評判(口コミ)
松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価楽しく和気あいあいとした雰囲気教頭先生が面白くてムードメーカーです。でも、何事にも熱心です。
学習環境学習意欲はあまり高くないです。生徒が少ないせいか競争意識も少ないです。
上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価全体にのびのびした校風ではありますが、校内での挨拶がきちんとできる生徒が多く、好感が持てます。
学習環境数学や英語は少人数制クラスでj授業を行っており、補習なども取り入れて、なるべく遅れのないように進めていたように思います。
第三中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価文武両道で、どちらにも力を入れています。社会人になるための基礎・精神を教えてもらいました。
学習環境長期休みには補習を行い、テスト前も目的別に勉強会を行っています。
城北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価足並みを揃えるのではなく、個人個人に合った指導方法で指導してもらえることが非常にありがたかったです。
学習環境全てにおいて、向上しようとする意欲を損わないようにかつ、育ててくれた。
新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2013年入学
総合評価明るく朗らかで性格のよい子どもが多く、みんな仲がいい。勉強熱心な家庭の子どもが多いので、勉強するのが当たり前の雰囲気。
学習環境補修や受験対策などは特にない。レポートが多いので、レポート力は身につく。
新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2013年入学
総合評価教育熱心な教師が多いので生活面や勉強面でも任せられると思う。最初から六年間教育というのが頭にあるので教師も先生も親密になれると思う。
学習環境進学校なので周りの雰囲気が自然と勉強するような感じになっていたように思う。
曽野木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価田園が多いためおおらかな人格を形成できたと思います。何事も一所懸命に打ち込める環境があったと思います。
学習環境個人で集中して勉強するには良い環境だったと思います。学力アップに必要な手助けを廻りがしてくれる環境であると思います。
第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価町の中心校だけあって、先生方も一生懸命ですし、子供たちもとても落ち着いていて、学力も定着します。しかし、部活動には力が入っていません(泣)。だから、評価は一引いて4です
学習環境学習意欲の高い子供たちが多くいるので、やる気のある子供たちは、お互いが刺激し合って、学力がこうじょうしているとおもいます。ただし、学校の力ではなく、学習塾の力も大きそうですが
総合評価地域の特性を活かした行事。海に親しむ会、米山登山。将来思い出を語れる行事が多いと思います。また、全力疾走の高台への津波避難訓練も良いことだと思います。学習への力の入れ方がわからない。もう少し、1年生の時から厳しさがあってもいいかもしれない。はじめが肝心です。
学習環境受験対策として、2年生の秋から力を入れて学習するのですが、もっと早い時期から行って欲しい。将来の幅を広げるためにも、中学の勉強は大事。
吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価勉学、すポートがさかんな学校で、町がバックアップし環境も良好な町。総合評価は最高。
学習環境勉学、すポートがさかんな学校で、町がバックアップし環境も良好な町。図書館もあります。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県