私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9181-9190件を表示
      学校の指導方針は、自由闊達をモットーとしていて、それが魅力の一つとなっていると思います。また、女性の自立を建学の精神ともしており、それは今の時代に合っていると思います。
      自習室が自由に使える環境にあり、生徒同士がそこで、わいわいガヤガヤやっているようです。

オープンキャンパスに行けば女性校長の良いお話が聴けて一瞬で気に入った。うちの場合は校区内にあったので公立と比較すれば行かない選択はなかった。
      放課後に残って勉強して良かったり、希望者は事前に先生に言っておけば放課後に教えてもらえるという点が良いと思う。成績の悪かった生徒も強制で居残りさせてくれる所も良い。

伝統があり、校風・環境も良く、学力も高くて先生が熱心なところがいい点です。 マイナス面は少し保守的なところ。
      受験対策も早くから進めているようです。リモート学習もしっかりされてました。

基本的に大学進学に関してはしっかり目標を持つことが出来レベルの高い勉強ができる環境にあるとおもいむす
      学習環境から充実しており 授業だけではなく生徒への学習フォロー体制も充実しており成績ものびてます

進学実績が良いこと、先生も熱心に生徒に対応している印象がある。 子供の性格や学力次第では、大学までエスカレーターでないのは難点かも知れない。
      私立で似たレンジの学力の生徒が集まっており、学校も進学指導に熱心と認識しているため。

環境が良く学習するには最適な学校だと思います。周りの意欲も高くて良いと思っていますし、先生方も、意欲が高い
      環境が整っていて、目標意識があり、まわりと共に向上心を持ってとりくめる

カトリック精神という背骨がしっかりと通っており、受験実績はあるが過度に勉強に追い立てられるところもないため、思春期を共に過ごす一生の友情を育むには良い環境だと思われる。
      勉強することが当然という雰囲気があるので、周りに流されてサボるというパターンはあまりないと思わます。ただし強制的に勉強させる雰囲気ではないです。

私立学校の良さがとてもでている学校だと思う。スポーツ、勉強どちらもいいと思う。いろいろやってみたい人にはいい環境である。
      駅から遠いので、環境はとてもいい。その分、通学が大変におもえる。

私立なので大学の指定校が多いのが良いですね。自分の学校内だけで頑張れば良いので。後、学校が遠いので寄り道とかしないので健全ですね。
      テストの点数が悪かったりする子には補習があったりするので、真面目に取り組む子なら環境は良いと思います。

大事に育てられた子供が多く、親も学校行事に積極的です。 医者のご家庭も多く、医学部を目指す子も多いです。 親子共々 楽しい学校生活です。
      苦手科目は補習とか面倒は見てくれる。 厳しくしないのも校風かも。

口コミ 20530件中 9181-9190件を表示