共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田舎なので、素直な生徒が多いです.教員は熱心な人もいればやる気が見えない人もいます.また、学校内と周りには自然がたくさんあるため、季節を感じることができます.
      先生方も手厚いサポートをしてくれます.毎年、キャリア学習と呼ばれる、兵庫県内の高校について調べたりする活動をしています.

太田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      来ないほうがいいです。先生の説明はわかりずらいし、女子にだけべたべたしてくる先生もいますし、部活も全然楽しくないです。
      学年にもよると思いますが、勉強する子は自分でするけど、勉強しない子は全くしないといった感じです。またある教科の先生の説明がわかりにくく、私だけかなと思い、ほかの子にも相談したところみんな分かりにくいと言っています。
      そして、先生はほとんど塾に丸投げといった感じです。

横浜翠陵中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
      まあめちゃくちゃ偏差値も低いし、授業に遅刻してくる講師もいるから滑り止めで受けるなら受けてほうがいいと思う
      補修はかなりしてくれます。
      夏期講習と冬季講習があり、長期休みを削られます
      中学にはないですが高校には追試があります

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      不良が多いって言うけど、クラスバラバラにされて一クラス一人いるかいないかレベルです。しかもそういう人は遅刻や欠席が多く、来てもずっと寝てるので同じクラスでも関わりがないです。
      3年には面談がたくさんありますが、ぶっちゃけ先生は当たり外れあります。定期テスト前に補習がありますが意味ないです。
      授業はわかりずらい。たまに楽しい先生もいる。

桂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      素晴らしい先生がたくさんおり、入学する予定の人は楽しみにして欲しい。勉強も捗り、スポーツなどと両立出来る
      教科書の内容を教えるだけでなく、予備知識を初めとするたくさんの事を教えてくれる。分からないところがあれば、塾の宿題であっても教えてくれるし、分からなそうな生徒を気にかけて授業では優先的に教えている。また、校内の学力的にも落ちぶれていると感じることはなく、学力調査の結果も悪くないそう。

八木中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      はっきり言って自分で勉強した方が効率がいい教科があるwそれはどうなのかw

【進学実績/学力レベル】
      これに関してはよく知らんwだから☆3にしとこうと思うンゴねぇ

【施設】
      図書室ちっちゃい、もっと漫画やラノベなどを取り入れるべき、図書室の利用者数増やしたい...

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁ無感情に生活してればなんもなく楽しく行けると思います。先生は割としっかりした先生が多いし、めんどくさい事に巻き込まれたりしなければ平和です。兼部は出来ますが忙しいと思うのでおすすめしません。
      テスト前や水曜などに補習教室やグローバルがあります。私はあまり行きませんが割としっかりしてると思います。

勉強に関して先生に質問をしたらちゃんと回答してくれます。とてもありがたい。

田子浦中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      面白い人がたくさんいるし、先生も熱いので、とても勉強しやすく、青春が味わえる学校だと思います!パソコンが配布されたので、一層授業が楽しくなりました。
      三者面談もありますし、勉強のアドバイスや成績の上げ方などを全力でしてくれます。

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校は楽しいが嫌われている先生は多い 校則が厳しいので気になるなら入らないほうがいいと思う気おつけてください
      みんなで勉強している みんなで教えあっている 先生もちゃんと教えてくれる

谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則はそこまで厳しくないし、
      部活動も行事も充実してると思います
      面倒くさい上下関係もほとんど無いし
      すごくいい学校だと思います
      夏休み中の補習授業やテスト前の自習教室は
      手を挙げにくい雰囲気が漂っていて
      中々質問が出来ない