保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合評価は学校自体問題があるわけでもなく、悪い生徒が多いわけでもなく、まったくもって普通だと思います
      学習環境もいたって普通だと思います生徒や先生にもよりますね。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪くはないが、良いとも思っていない。ただ、最低限のものはあるので、仕方なしに通わせている。より良いに越したことはない。
      場所柄、色んな誘惑がある街なので、決して環境が良いとは言えない。

中村中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に子供を安心して通わせることのできる環境だと思います。特別な何かがあるわけではないので、特に問題はありません。
      落ち着いた環境で学習に取り組むことができるので問題ないと思います。

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      卒業生が、部活動に顔を出したりと、先生方と仲が良いと思います。挨拶運動などもあり生徒会活動も頑張ってます。
      先生の方から何かあるわけではなく、自主性にまかせてあるように思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといったところです。特別いいところもないように感じるし、これだけは嫌だというところもありません。
      自粛中のサポートなどあまり熱心ではなかったと思います。周りの学校もそうだったのか知りませんが、オンライン授業などは取り入れてないし、学習環境は特別によく感じません

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      コロナで休校が続き入学式遅れましたが、学校から頻繁にメールがありとても対応が良かったです。確かに時代遅れな男の先生もいますが、親切な先生が多く上の子の時よりも横中はよくなっていますヨ。
      今年からパソコンが一人ずつ配られとても喜んでいます。成績に繋がるといいですけどね。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた校風で人気がありますが、個人的にはごく普通の公立中学校だと思います。生徒は学習意欲の高い子が多い印象です。
      高校は上位校への進学率が高いですが、学校の学習環境が手整っているおかげではない気がします。

大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      マンモス校ですが、大きなトラブルも聞かず、子供たちもたのしく通えたので、ここに通わせて良かったと思っています。
      他校と比べたことがないが、成績が上がらない子は塾に行くしかないような雰囲気

小規模な学校で、少人数を生かした学校運営で、教師たちの対応も早く、学習するにはとても良い環境のように思います。
      サポートデイなど補修する制度があり、しっかりとサポートしてくれる

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      貝塚市はこれといった特色のある学校はないように感じる。進学やスポーツも、やる気のある子と無い子で差がある
      とくに目立ったことはない、進学に力を入れているという雰囲気は感じない