みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価設備はボロボロだけど明るく優しい先生や生徒が沢山いて楽しい。学校行事は皆でまとまってる感じがしてとても楽しい
学習環境テスト前はしっかり補習(行たい人だけ)あるし先生に聞けばしっかり答えてくれる
江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 49)在校生 / 2021年入学
総合評価特徴的な人が多いですが、基本的に平和な学校です。校舎も清潔感があり、特にトイレが綺麗です。
去年からタブレットが導入されたので、オンラインで外国人の先生とレッスンを行えるようになったのが嬉しいです。これで英検の勉強が出来ます。
この学校に入って親友も出来たので、後悔はしていません。 -
学習環境長期休暇の度に、補習・講習があります。補習は成績が悪い人絶対で、講習は自己判断となっています。先生に分からないことを聞いたりすると、ボードに書いて説明してもらえます。分かりやすいので助かります。
五階ではありますが自習室や図書室があるので、そこへ行けば静かに勉強が出来ます。教室は大体騒がしいので、集中したいときには不向きです。
香里ヌヴェール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 44)在校生 / 2021年入学
総合評価外部生で、友達できるか不安だったけど今じゃめっちゃ楽しい!毎日お祭りみたいでほんと飽きないです!笑 みんな明るい子ばっかり
学習環境先生めっちゃサポートしてくれます
大宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生も生徒もやる気がないし、生徒を合格させる気が見えてこない。大宮中に行くくらいなら、ダメ元でもいいので中学受験をしましょう。
学習環境生徒を合格させる気あるの?塾に行くことは必須。たまにいい先生がいる。
南光台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価授業などの先生方の教え方に関して、少し強く言う先生が沢山います中にはクラスで晒しものとして扱われることが多くあります。
学習環境テストの範囲から一部の問題などを教えてくれる先生方が多いです。分からない問題などは学習相談室などで一人一人に丁寧に教えてくれます。
南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価普通ですほんとに。
ただ絶対に合う子が見つかります!
まあ先生はめっちゃいい訳では無いです。
が、行事とかは生徒主体になって決まりとか考えます!
(この時もあれだめこれだめはあります)
学習環境そこはあまり分からないですが、分からないところはきちんと教えてくださります!
親和中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 53)保護者 / 2021年入学
総合評価自由な校風と言う所に惹かれて、娘はこの学校を選んだ様ですが、表記されているより偏差値は低いと思います。生徒内で学力に差があるのはどこでも同じだと思いますが、出来ない子、不真面目な子が多い印象です。昔の親和を知っている親世代にとっては、今の親和は到底考えられないレベルだと思います。
学習環境とにかく課題が多いです。課題がこなせない子は基本的に厳しいと思います。長期休暇に出される宿題も多いです。基準点以下の子は補習がありますが、かなり低い点数の子が対象です。どう言う訳か試験直前にテスト範囲内のワークシートをやらせて提出させたりします。英語や数学のハイレベル講座(塾講師が来校)、親和ゼミなど、塾の様な学習環境を用意してくれていますが、7時間目が終わってからの受講になるので、物凄く帰宅が遅くなります。先生によって指導方法はまちまちですが、問題だけ出してきちんとした回答を出さない先生もおり、疑問に感じる先生もおられますが、質問にきちんと答えてくれる先生は多いと思います。
愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2021年入学
総合評価先生たちの授業が面白いですし、自分たちで行先を決める修学旅行などほんとに人生において貴重な経験が出来ます!
学習環境授業でも教科書を使わないため、受験対策は全て自分でします。そのためほぼ全員が塾にかよっています。
入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価みんな仲が良く最高の学校です!
先生と生徒の距離も近く、休み時間には体育館で一緒にバスケやバレーをしているのをみます。 -
学習環境とても充実していると思います。
先生方がとても優しく話しやすいので分からないことがあったら気軽に聞きに行けます。教科によってはテスト前、個人で頼んでプリントや小テストを作ってくれる先生もいます。
プール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)在校生 / 2021年入学
総合評価進学も、説明会では伝えられていなかったという事も多々あります。
好き嫌いが別れる学校だと思います。
その事を先生に伝えてもすいませんでした。だけです。
先生方の対応がいつも遅い印象です。 -
学習環境特に目立って悪いこともなければ、いい所もありません。
先生によっては生徒任せの人もいらっしゃいます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ