みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学 >> 在校生の口コミ
共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
吹奏楽部に入部したい人にはオススメかもしれません。先生方も面白い方が多いので、楽しく授業ができると思います。
【学習環境】
良い方だと感じています。先生方も工夫していてわかりやすい授業が多いです。
【進学実績】
8~9割くらいの人が高校に進学して...
峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
峰中はめっちゃ元気がよくて楽しく過ごせる学校です!!
とくにクラブ活動に力をいれていて実績もあると思います。
【学習環境】
学習環境はほかの学校と比べるとちょっとうるさいみたいです
立ち歩きしてる人もちょこちょこみます。
先生はのり...
忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
個人的にはとても良い学校です
【学習環境】
放課後の補習などもあります
【進学実績】
実績はあまり良いとは言えませんが、トップ校に進学する人も数人います
個性的で面白い先生が多くて授業も飽きずに受けられています
【施設】
...
誠風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
設備なども綺麗で、居やすい環境。
【学習環境】
教室にエアコンも有るが、温度が28度のため逆に暑い。
そのため、勉強が進まない。
教科によってさまざまだか、基本的に、わからない。などはなし。
【施設】
プレハブ以外は、あまり綺...
西朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
この中学校では学年を越えて仲良くできていてとても居心地の良い学校です。
【学習環境】
全校生徒が少なめなためクラスが少なくみんなが競いあって勉強ができていて、良いと思います。当然ですが勉強が苦手な人もいます。
【進学実績】
よくわからないです。す...
公文国際学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2022年入学
総合評価進学実績も逗子開成と同程度もしくはそれ以上
設備も充実 生徒の質もいい 校則がない 学校行事も神! アクセスもよし
一部の先生の質以外は最高です
公文国際学園に是非きてください!!! -
学習環境あまりよくないです。
成績が悪くても自分で何とかしなきゃいけません
古典と英語の授業は非常に分かりづらいです
(特に古典の授業・英語の授業は誰も理解できていないため
誰も聞いておらず全員内職をしており授業崩壊に近いです
これは本当に何とかしてほしいです
そのため、学年Topの人がテスト前に特別授業をしてくれます)
成績があまりにも悪くない限り基本的に補修はありません
垣生中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価不潔なおじさん先生が多いのと、4時まで自宅待機の制度以外はいいと思います。2年生は礼儀正しい人とだらしない人が半々ぐらいでした。行事はみんな全力で取り組んでいます。
トイレの古さをどうにかして欲しいです。 -
学習環境理科と家庭科の先生は教えるのが上手だと思いました。とても丁寧に教えてくれます。補習は自由参加でしたが、結構な人数が参加していたと思います。
京都産業大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)在校生 / 2023年入学
総合評価学校に来れない子や、目立つイジメをどうにかしてもらえれば、いい子がほとんどだし安心して行かせられる学校だと思います。学校や先生の力を入れる部分を考えていただいて、全員を締め付けるのではなく本当に問題のある子、助けを必要としている子を重点的に見るべきです。
学習環境授業は熱心な先生と独りよがりな先生と両方いますが、それはどこの学校も大体同じかなと思います。
中学生も放課後自習室を設けて欲しいです。
上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生も優しい人が多いので変なことしなければ怒られることはない。
全体的に見ても結構良い中学校。でも設備が古いのがちょっとやだ
学習環境今受験生ですけど模擬や復習をしてくれてるのでとてつもなく助かってます。個人差はある
陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価個性豊かな良い学校だと思います。生徒同士での仲も良い方で、学習面と生活面のどちらも充実していると思います。
学習環境学習のサポートは充実していると思います。わからない所があれば聞けば教えてくれます。