みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
松江第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価可もなく不可もなくですね。いい所もあれば悪いところもあります。なので学校生活が上手くいくかどうかは自分次第ですよ。だけど担任によってその学校生活が変わります。些細なことで怒る先生もいますので注意してください。先生との距離が近いです。親しみやすいのですかね?でも平気でタメ口使ってます。
学習環境不登校で学校が行きにくい人は別室で授業を受けたりすることが出来ます。また、勉強が追いつかない場合は追加で授業を受けることもできます。テスト期間になると放課後に自習教室も設けられています。受験に関しては行きたい高校に行かせてくれるので、偏差値が高い高校を無理に受けさせたり、押しが強い訳では無いので安心してください。
中木田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価学校自体はいいけど生徒がなぁって感じかな、校則違反は当たり前だし治安がいいとは言えない。俺は良いとは思えない
学習環境毎週1回30分位の勉強が行われてたりする、受験はしたことが無いから分からない
野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価陽キャの人が多いです。英語係の人気がないです。英語係はとてもクリエイティブでいろいろな仕事を体験することができます。学校生活はとても楽しいです。
学習環境数学の授業はわかりやすくタブレット端末を使用しています。。それ以外は普通です。
松原第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価行事は全ての子が活躍できますしそれぞれに合った勉強ができると思いますが人間関係で悩む先輩や同期をたくさん見ていたのでまあ学年の先生があたりならかなり充実できると思います。私はハズレだったので無理でしたが。
学習環境テスト前の補充などはとてもいいと思いますし先輩に教えてもらうこともでき学習面ではとても満足ですが、授業はまあまあです。
西京高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)在校生 / 2021年入学
総合評価想像してるよりも、バリバリ真面目!という感じではないけど、それなりにレベルは高く、地元の中学校よりも確実に良い。
学習環境数学、英語は、トップレベル。
国語、社会、理科はちょっと上。
副教科は普通の学校と変わらない。
体育が結構甘めな印象。よって運動できる人は目立てます。
高岡西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価校則緩いし、友達面白いし、楽しい。でも先生はあんまりすきじゃないです。部活も結構まじめにやっているし、行事も大体の人がまじめに取り組んでいて楽しいです。
学習環境テスト期間は放課後にスタディクラブというのがあって、先生に教えてもらいやすい。一年次から職業や、高校についての調べ学習がある
牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価いじめもあり校則も普通だし勉学部活動も普通です。いい所は制服のみですがブレザーに変わってしまうならありません。ただ人数が少ないんだからもう少し生徒をよく見てあげて欲しいです。ただ頭のいい人ばかり贔屓するのでは無く。2年生担任に言っています。歌声活動は凄くいいと思います。
学習環境サポートはいいと思います。テスト前に勉強出来る環境を用意したりっていうのは。ただ部活動が1週間前は他の方も言っている通り遅すぎると思います。せめて2週間前にしてください。
本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)在校生 / 2021年入学
総合評価自称進学校です。
教師の質は低下し続け、Benesseとの癒着がひどい。
無駄に多い小テスト。
教師は生徒のこと理解しようとしません。
開智、大宮開成や他のガチの進学校に行くべきです。
地元の中学に行って、本高・深一・熊西・熊高or熊女でも、一番良いかと思います。
人それぞれ感じ方が違うかも知れませんが、少なくとも私はおすすめできません。 -
学習環境補習は火曜日と水曜日にあります。
ただ、かなり寝ている人もいますし補習というより検定対策のようなものです。
意味ないと思います。名目上です。
学習サポートで言えば、質問に対して先生はかなり丁寧に答えてくれます。
三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価あいさつがほかの学校に比べるといいと思うしかし、登下校のマナーや中学生自体の治安が非常に悪いとおもう
学習環境タブレットを使った授業がかなり増え筆記で書くよりかはわかりやすい
上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価正確に言えば星1.5くらいですかね。先生は生徒の差別をしている気がします。例えば、他の子も校則破っているのに1人にしか注意をしなかったり、生徒の髪を引っ張ったりしています。このようなことは先生全員がしているわけではありませんが、先生がいい人であるとは言えません。友達や後輩はノリが良く距離が近いです。
学習環境学習室を期末テスト前に開いたり、授業の時に受験対策をしてくれます。先生も質問すると優しく答えてくれます。ですが、学習室はぞずっと開けておいて欲しいです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ