愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくありがちな普通の中学校です。学習面でも平均くらい、部活のレベルも平均くらいで、これといって自慢できるものはありません。
      友達どうしでも助け合いながら学校生活を送っているとおもいます。

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      駅が近くて、設備がちゃんとしてるということだけであとは普通。 肝心な学習面と、教師頼りなさが気になる。
      塾に行ってないと少し厳しいと思う。 凄くわかりやすいわけでもなく、凄く力をいれてやってくれてる感もない。

松平中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      イジメなどはないため良いのですが、やはり一部の先生が気になっていました。どこの学校にもいるのかもしれませんが…。
      競争意識が全体的に低いように感じていました。田舎の中学だからなのでしょうか。

光陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      仲間意識がありいじめ等は少ないが、学力面で他校に比べて劣り、競争意識も低いために進路で苦労しているため
      学校の全体レベルが低く、また競争意識も薄いため、進学などで他校よりも結果が良くない

岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力は小牧市内では、下の方であまりよくないようです。その為、学内ではいい成績でも、高校に行くとついていけないようです。 治安もあまりよくないように思います。
      勉強をやっている子と、やっていない子との差が激しいように思う。

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強を学校だけで済まそうとするには授業のレベルが低いので大学進学を考えている方にはお勧めしません。 他の地域を検討してください。
      進学に興味がない生徒、父兄が多いので授業のレベルが全体的に低い。

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎で、普通の中学校です。とくに目立って悪い感じの子供もいないです。もう少しわかりやすい授業をしてもらえるといいのになと思います。
      グループで教え合うように言われたが、3人ともわからず 先生に訴えても話し合って考えてと言われ、わからないまま終わったと娘から聞いた。

北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、特別なことを望んでいない。3年間何事もなく平穏に中学校生活を送って欲しい。いい思い出がいっぱい出来ることを望む。
      公立中学校なので、特別なことを求めていない。平均的な環境を整えてくれたらいい。

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もいろいろな方がみえますが、親身になってくれる昔ながらの先生はいなかった。 勉強できる子には、良い学校ですね!
      勉強しっかりする子としない子の差がある。 しない子にもっと指導する先生はいなかった。

甚目寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      若い先生も多く、生徒から慕われている。
      テスト前など、授業後に学習相談の時間が設けられていて、生徒は先生に聞きに行く事ができる環境であるため。