みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価いじめも少なく自分の個性が出せたりととてもいい中学校です。先生も個性があふれていて毎日楽しい授業です。先生との距離が近く何でも相談出来ます。毎日充実しています!
学習環境テストなどをは難しいけどその分高得点を取った時の喜びがとても大きいです、またクラスの子と教えあったりとクラスの子たちと話せる機会が増えます。
文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価校則にとにかくうるさいです青春できるっちゃできます、よく元気な子達が入学してきます挨拶もできるしよくない先生以外いいと思います
学習環境先生がわかりやすく教えてくれます補習教室もあるのでわからない人は行ってます
箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価行事も部活もテストも取り組む姿勢や全体の雰囲気はとてもよくまとまっていて、楽しめる学校だと思う。また、先輩や後輩の縦のつながりもあり、3年生ととても仲良くしている1,2年生も多くみられるので、入学してからの不安はすぐに払拭されると思う。
学習環境先生たちがとても熱心で、生徒に寄り添ってくれる上、昼休みや放課後などに先生が生徒へ勉強を教えている場面もよく見る。質問したらしっかりとわかるまで教えてくれる先生が多く学習のサポートは充実している。
受験対策に関しても、定期的に進路集会のようなものが開かれ、入試の方式からオープンスクールの案内など様々な情報を提供してくれるのでとても分かりやすいと思う。
志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価進学を考えると内申が取りにくいので、あまりおすすめしませんが、いい人が多く切磋琢磨して勉強に取り組めます。
比較的落ち着いた小学校から進学すると、人数も多く、流れで上がってくる小学校は騒がしい子が多いので初めは馴染めないかもしれませんが時間とともになれます。
先生の質は公立なのでそれなりの先生です。数人はよく分からない先生がいます。行事には積極的に取り組んでくれる先生が多いので楽しいです。
「挨拶、清掃、歌声」がモットーなので、特に挨拶、清掃、歌に積極的に取り組んでいます。挨拶が活発なので周りからの評判はいいです。 -
学習環境定期テスト前には放課後に質問教室がある教科もあります。
受験に関しては、言うだけであまりサポートしてくれません。志望校は自力で見つけるしかありませんでした。
福岡雙葉中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 53)保護者 / 2021年入学
総合評価抜群に頭脳明晰という訳ではないが、気が利いて、コミュ力も高いといった女の子が、男の子と距離を置く箱入り娘として、英語力もつけて、キャリアウーマンというよりは、優秀な秘書あたりになるには、まさにピッタリな学校と言えるのではないでしょうか。
学習環境それなりに頑張ってはくれているみたいですが、大半の生徒は塾通いしているようです。
成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価出しゃばりすぎない限りなーんも嫌なことありません大丈夫です!部活は入るべきだと思います。行事はめちゃくちゃしょぼいです。
学習環境良い先生と悪い先生の差が激しい。親身に話を聞いてくれる先生もいれば後回しにしてすっぽかす先生もちらほらいます。
テストの平均点は300を超えることがおおいです。比較的にむずかしい。
谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価まあまあ楽しい学校で普通なので普通とっても普通。治安はめっちゃ良い。
俺の周りはみんな付き合ってる。恋愛してたらちょー楽しい -
学習環境塾に行かないとキツい塾行かないで成績取ってる人はちょっとすごい俺ならできない
東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価今の教員陣が変わらない限り一切通わせたいとは思わない。
結局は教員次第なので学校方針などは関係ない。
愛知県の方針があり、それに従うだけ。
あとは教員が当たりかハズレか。
通わなければわからない。 -
学習環境これも担任次第ではあるが、テストでどれだけいい点を取ろうが、自主学習、提出物をしっかりだしても出席日数が足りないと問答無用で通知表は1になる。
愛知県の方針らしい。
なら無駄だから出さなくていいよという家庭指導となった。
真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価校舎が若干古いことを除けばいい学校です。自分が目立とうと強い意志があれば目立てて人気者になれるし、真面目に行きたいという強い意志があればいい高校にも行けますし、自分がやろうと思えば中々理想の生活が送れます。
学習環境三者面談の時や教育相談の時に積極的に受験どうするかを聞いてくれます。受験が近くなると放課後学習室が解放されて自習室のようになります。
筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価表向きはいい中学校と言われていますが、実際は、いじめはないことにしたいのか、被害者側がなにも言わなかったら、そのままにする隠蔽体質の学校だと思いました。
学習環境学習や受験対策に対してのサポートは、ほとんどなく、自分たち任せに近いです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ