みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
麻溝台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価総合評価は良いとは言えないです。
進学するなら人間関係を形成して先生への媚びは必須かと
人間関係や教師陣の対応には期待しないほうがいいです -
学習環境意味のわからない事を言う時もありますが、まあまあです。
サポートはしてくれると思います
星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価校則は満足してます。がたまに理不尽に教師にキレられることがあるのでマジでやめてほしいです。こちら側に問題があるならはっきりと何が悪いかを説明してほしいです。
学習環境教師の対応がすごくよく、欠席していたところをteams(チームズ)に上げていてくれたりと助かります
田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価いじめ対策とかやってる割にはいじめが多いです。いじめに先生は気づいてません。スクールカーストが高くないと楽しくない学校だと思います。
学習環境授業中、3人1組になって丸つけをしろと言われることが多いのですが友達がいない人からしたら地獄の時間です。
鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価行事などがいっぱいあり、先生たちも生徒の相談に乗ってくれたりするので、クラスも先生たちもいい人が多い学校だと思う。
学習環境各教科の先生に分からないところを聞くと、分かるまで教えてくれるので、とてもいい環境だと思う。
鶴が台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価在校生として本当に不満がありません。
先生方もとてもいい先生が多く、学校全体として雰囲気がいい学校です。
学年末に学年でお楽しみ会の、 -
学習環境受験が近づくと受験対策の時間を取ってくれる教科の先生がいます。
先生方は細かく詳しく授業を進めてくれるので、とても分かりやすいです!
分からない所があり、聞きに行くと、優しく分かるまでしっかりと教えてくれます。学習面で不安なところはありません
佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価おすすめはしません。でもそれなりに行事はあります
入ってみれば楽しいかもです。あと購買はおすすめですよ -
学習環境適当に授業する先生はいない。その面で困ってる事はまず無いと思う
南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価最近は挨拶に力を入れてるけどちゃんと挨拶を返してくれる先生と特定の生徒にしか挨拶しない先生がいて学校の目標とかなり矛盾していると感じます。陽キャ女子に関しては掃除の時間に遊んでいるにもかかわらず全く注意しない。
男性教員は女子に甘い人が多いイメージです。体育で着替えるときに女子の場合、体育が運動場でやるのに着替え場所が体育館なのが理解不能で相談したのに学校側は一切改善していない。移動教室が続いて授業に遅れてこちらの事情も知らずに起こる先生もいる。
文化祭の出し物に関しては個人的に面白くないです。給食は美味しいです -
学習環境過去にテスト週間になると質問会や補習会(?)みたいなのがあってけれど何故か無くなりました。あと定期テストが4回のみです
鍋島中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価友達作れば普通に楽しめると思う!嫌なことあったら親身に聞いてくれるから嬉しかった!勉強もちゃんとしてね!
学習環境ごく普通だと思うけど、真面目にしないとわかんないし、真面目にしたらテストに役立つものばかり
清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価今年離任されてしまった先生方が本当に良い人だらけだったのであまりよろしく無い先生が多いです。
学習環境補習が少なくなりました。
テスト前になると、勉強や課題をしていいと教室を空けてくれます。
高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価最近いらない校則がどんどんなくなっていってるのが嬉しい
生徒会の意見を先生が取り入れてるのが伝わる
行事も盛り上がるし、インスタやってる人が多くてみんな繋がりたがるから学校全体の仲がいいと思う -
学習環境課題が多い気がする
勉強する人はするけどほとんどの人がテスト週間だけ頑張ってる
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ