みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立

塾ナビ

大阪府の私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2039件中 891-900件を表示
  • 男性保護者
    樟蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    保護者 / 2012年入学
      6年一貫教育であり、校風がしっかりしており、通わせていても安心できる。また歴史のある学校なので先輩も多く社会に出てからも役に立つと思います。
    • 学習環境
      進学コースで、みんなで勉強したり、休日もわからないところを教えあったりしているので良い友達とクラスに恵まれたと思います。

• 男性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2014年度入学
      この学校は吹田市の良い環境に立つ学校で、エスカレートで大学もであがれるので、人気もあり、学風も自由で非常に良い学校だと思います

初芝富田林中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 56)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      山の上にあるこの学校は空気が良く、静かでのびのびできた。

【学習環境】
      空調も良かったし、静かなので集中できた。

【進学実績】
      国立へ進学する人は少ない。私立からの推薦はたくさんある学校です。

勉強を教えることには熱心。校則にと...

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      総合的に考えるといいと思います。
      お金がかかりますが、私学だからと考えるならいいと思います。

【学習環境】
      自習室があり、そこで8時まで勉強することができます。
      先生がいらっしゃるのでわからないところがあっても質問できるのでバッチリです!

【進...

• 男性在校生
    金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
    在校生 / 2021年入学
      とにかく勉強に強く力を入れてる学校です。生徒と教師の距離は近く、質問しやすいです。ただ、土曜日に学校があります。平日(水曜日を除く)毎日7時間授業です。1限50分です。
    • 学習環境
      先生はすごく熱心です。分からないことがあったら教室のすぐ隣にある職員室に聞きに行って教えてくれます。

• 女性保護者
    大阪女学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 49)
    保護者 / 2021年入学
      英語教育は、特に素晴らしく、先生も優秀かつ生徒も英検1級を取得していたりと、良くできる生徒も多くいます。 先生と生徒の距離はかなり近く、学校生活を満喫しています。
    • 学習環境
      放課後には個人的に質問できたりします。色々と進路相談にものってもらえます。

在校生 / 2019年入学
      2020年度入学の生徒から、全員iPad を持つようになっています。
      iPadで自主的に調べ物をしたり、
      プレゼンをするという授業は多々あるので
      学びながら、みんなと力を合わせたりできてとても楽しい授業が多いです。
      2021年度から制カバンからリュックになったり、
      コースの名前が変わるらしいですが、
      それも今までと違って良い
      授業があると思います。
      補修はあります
      提出物をだしていない人や成績が悪い人は呼び出されて
      強制的に補修をやらされますが、自主的に行く人もいます。
      提出物をだしていないと当然怒られますが、
      わからないとこを最後まで教えてくれます。
      先生は一言で言うと個性的です。
      絶対授業中ねられへんやんってぐらい声の大きい先生もいますし、
      なんでその話からこうなったんって言う先生もいます
      全体的に楽しいです。

• 女性保護者
    梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
      総合的に問題なく、とくに女子校を好まれるお子さんやご家庭には向いている学校だと思います。中学から大学まで安心して通えるのではないでしょうか。
    • 学習環境
      私立の女子校ということもあり、似た家庭環境のお子さんが多いため穏やかな雰囲気だと思います。

• 男性在校生
    清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 64)
    在校生 / 2018年入学
      甲陽中学より授業進度が少し遅いですが確実に理解するにはいいでしょう。中2で中学の範囲を終わるので何度も言いますが復習してください
    • 学習環境
      一部の生徒の授業妨害がありました(自分の学年では)。また、先生の中にもいい加減な人やちゃんと教えてくれる人もいます。

• 女性保護者
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
      学校が望む学力と、実際に入学する学生の学力に多少のギャップがあるように思われ、本人の努力不足が大きいとは思うが高校に上がっても勉強についていくのが大変になる人も少なくない。また大学への内部進学へも試験を受ける基準を満たさなければ受けられず、受けても不合格になる場合もあるため、"大学附属=エスカレーター"だと思って入学するのは良くないと思う。
    • 学習環境
      学校に自習室があり希望者は放課後に利用可能。成績不振者には個別面談や補習の対応あり。また定期テスト以外に普段から小テストがあり、基準点に満たなければ再テストなどの対応あり。

口コミ 2039件中 891-900件を表示