東京都の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      私立の中でも授業料が高い方なだけあって、環境はピカイチ。生徒の身なりも整っている。安心で健全な学校生活をおくれるという点ではピカイチだと思う。
      駅から近く、学校内は広くて緑に溢れている。体育館も複数あり、夏場は冷房をつけている。

生徒さんのご家庭のレベル、親御さんの雰囲気、生徒さんの雰囲気、落ち着いており安心して登校させることが出来、とても良かったです。
      友達とも仲良く、きちんと勉学に励むことが出来る環境だったと思います。

子供の学力レベルにマッチしており、入学してから、かなり伸びている。部活動も充実しており、友人関係にも恵まれているので、申し分なし。
      生徒のレベルに合わせた個別授業や補習授業が実施され、頻繁に講習が用意されている。

学校の先生方の考え方が、普通の会社と違い理解できないこともあったので。
      その他学校指定の物がエンブレムが入っているだけなのに高い。
      課題が多すぎるという点ではちょっとやり過ぎではと思ったこともあったが、子供の学力が上がったこともあり納得しました。

文句なしの母校です。
      先生方も優秀でとてもオススメです。
      特待もとりやすいです!
      第2志望として抑えるのにも良いかもです。
      分からないことは聞けるし、職員室の廊下側の壁はホワイトボードになってて先生が試験期間中も教えてくれます。

都心にあり、交通の便もよい。神奈川からも通いやすい立地。にもかかわらず人気がないのは、設備、進学実績がよくないからだと思う
      放課後にビーステーションという学習塾と連携したプログラムがあるから

自主性と自律を尊ぶ高風は伝統で人格形成には非常にいい学校だと思います。自分たちの手で作り上げる体育祭は見事
      生徒の学力の差があり、進学希望者には授業内容に物足りない面を感じる

東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      立地が都心にあるため通いやすいです。グラウンドはありませんがアリーナが立派だし、埼玉にグラウンドがあります
      できない子に対して補習などのサポートがあると思いました。進学できるようサポートしてくれると思います

進学校なので授業中は流石に変なことをする子はいない。また、御三家に追いつきたいようで学力にも力を入れている。また、定期的にメールで連絡が来るなどの配信も積極的なので助かる。唯一、お弁当なので中高6年間は母親は朝早くから大変。
      進学校なので勉強は熱心。ただし文武両道をうたっておりもう少し部活の時間を減らした方がいいのではと思う。

個性を大事にしていて個人を尊重し合う校風が非常に魅力的である。創造性大事にしているだけあり伸び伸びと生徒が育っている印象が強い。
      生徒同志で分からないことがあると共有し合う傾向があり、皆で試験対策しているようだ。