在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      どうしても真面目に6年間勉強したいのならばお勧め出来るが、
      部活動と勉強を両立したい人や青春を謳歌したい人は来ない方が良い。

私は入学するのをおすすめしません。他の口コミの方で、公立中学校が嫌という方がいますが、そんなに変わりませんし、変な学習が多いです。大学附属学校なので研究授業がたくさんあり、集中できません。
      授業内容については分かりづらく、あまりにも発展した内容を最初から勉強するので、基礎の積み重ねができません。ただ、頭の良い生徒にとっては好都合でしょう。

教員に用事があり職員室に行くと、いなかった場合他の教員はガン無視するため気まずさを残しながら戻らなければならない。聞こえていなかったのかと思い大きな声で用事があって参りましたと言ったところ鼻で笑われた。教員の人間性を疑う
      成績の悪い生徒には補習を受けさせてくれる。

圧倒的に優等生には優雅し、その他の生徒は差別しているまた、優等生にはどんなことをしても許されてそれ以外は何も悪くなくても説教される
      学習環境は、成績の良い人は、どんなにうるさくしていても注意されないが、成績の悪い人は、あまりうるさくなくてもすぐに注意され、最悪の場合は教室を追放されます

人による、また 自分でやらなければいけないことが多い 先生は放任主義 基本 先生は干渉してこないので色々なところでトラブルが多い????????
      塾に行かないと難しい というか周りが勉強しなくても普通に良い成績取れる子ばかりです
      授業は 平気で授業に遅れる先生(生徒ではなく先生)も居ます

絶対に入学しないほうがいいですよ
      自由がありません。
      先生の言いなりで、意見を主張しても聞く耳も持たないので私は先生には頼らないと決めています。
      特に不満はありません。質問したらしっかりと答えてくれる先生方が多いですが、たまに質問しに行くと怒る先生もいます。
      補修などもあるので勉強に関しては熱心だと思います。

まず、教員も生徒もダメです。ロクな人がいません。教員はいじめが起きても気づかない。挙句の果に加害者側の味方をする。被害者側の気持ち、分かりますか?生徒は髪染めてる人多数。化粧してる人9.999割してない人0.001割(爆笑)
      サボり多数。不登校多数。いじめ多数。
      授業中、私語がうるさすぎてまーーーったく集中出来ません!教員も、もうさじを投げてて注意すらしない!テスト中もみんなで答えを言い合ってるのに何も言わない教員。ヤバイよね。みんなで答え言い合ってるんだよ?相当マズイと思う~

校長先生の刺激的な説明会に惹かれて入学しましたが
      入ると違うことばかりで驚きました
      マンモス校へと大きくなってしまったので中々改革も難しいのかもしれないです
      いつの間にか校長先生は他の学校との兼任を始め、
      どんどん意見くださいと言っていましたが、
      忙しいため校長室へ行く事にストップがかかりました
      校長先生と先生と生徒の間に溝があるように思えます
      長期休みの講習などはありません
      勉強のサポートはハッキリ言って充実度は低いかと、、、
      アタマプラスは数学のみの使用で先生の行う授業とのバランスが取れてないように見えます※現時点で
      生徒一人一人しっかり見て、取り残さないとおっしゃっていましたが中々上手く行ってない気がします
      期末、中間ありです

先生が良くない。無理な理由をつけて説教したり、あるいは無視したり、先生間では猫を被り、生徒にストレス発散をしているような先生方がいる。★は一つもつけたくないが、一つ以上つけないといけないのでつける。
      課題がすさまじく多く、徹夜しないと終らない。テストは、問題の作り方の意味が分からない。

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      いじめが多いから入らせない方がいい。やめてと言っても辞めない。
      顧問や先生も相手にしてくれなかった
      まあここに関しては特に言うこともないですが、教室とかも
      綺麗だし、エアコンなんかも設備されていていいと思います。