公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    川口市立高等学校附属中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2023年入学
      個人的に星5です。ただこれは私一人の考えなので他の方の口コミと合わせてこの学校について判断してください。
      希望性の補習などがあり、サポートは充実しています。自習室もあるため、みんな進んで勉強しています。ラーニングストリートで勉強している生徒も多いです。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      正門の前の道路が狭く、車が通るのに生徒が道路の真ん中
      を歩いており、通行の妨げになっているのが問題だと思います。
      先生は、とても優しくフレンドリーな先生が多く、
      何でも相談がしやすいです!
      試験前に学校で皆で勉強する勉強会が開かれており
      充実しているなと思います。
      試験後の最初の授業や、テスト用紙が返された時間に
      問題についての説明をして下さるのでわかりやすいです!

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんな元気っと言った特徴があっていい中学校だと思いますが、やはりどこの学校も同じように担任の当たり外れでその1年楽しめるかどうかも変わりますしどこの部活でもある程度のいじめはあるみたいです。楽しめるかどうかは運です。
      受験時やテスト前になると朝の読書の時間が学習の時間になるので勉強熱心な子はまぁまぁって感じではないでしょうか。ですが先生によっては気に入っている子達しか授業で当てなかったりそんな所が見られます。

相知中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちのお気に入りになれる人はおすすめだと思います!
      こんな思いはするな。違うとこ行け。   書くことないです。
      先生たちが課題を出して気持ちよくなるだけ。
      自学は絶対毎日!おまけにテスト期間になったらありえない量の課題が出される。
      これのせいで自分の苦手分野だったりしたいとこができない。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎や学年ごとに棟が別れてるのはいいと思います。
      ただ、1年に1度クラス替えをした方が生徒のためでは?と、思います。
      他に、自分は運動部ですが部活内でもゴタゴタがたまにあります。、。。
      先生たちは分からない問題とか教えてくれるので良いです。
      テストは前はみんなしっかり勉強してます。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の校則は少し厳しいが過ごしやすくて部活動に のめり込めるとても良い学校、また友達も作りやすく先生と話しやすい
      みんなが教え合って先生とも話しやすくとても良い環境だと思う。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      1000人以上の学校ですが挨拶はでき、先生は当たり外れがはっきりしています!!しかし楽しいルールに変わっているかもしれないのが期待!!
      受験対策はバッチリだが学習サポーターがあまり教室に来ない!!でも分からないことを先生に言えばほかの部屋で勉強することも出来る!!

帯広第八中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校長先生がとても面白く、全校集会での合言葉は「八中、POSITIVE!」と全校生徒でジャンプします。とてもおもしろいです
      放課後学習会はありますが、教えてくれる先生がとてもわかりにくいです。

新津第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      知っている限りじゃイジメはない
      ただ、女子がメンドイ
      治安はもうじきよくなるんしゃないかな
      もう何学年かいなくなったら
      多分大丈夫だとおもうなー
      補修は実際に受けたことある人聞いたことない

岡部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もみんな優しいし生徒思い。行事にも全力で取り組む。分からないところは個別でも教えてくれる。悪いところはないと思う。
      ステップアップレッスン学習というのがある。部活がない日に実施される。