福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あいさつがとてもいい!地域のボランティア活動にも積極的に参加していてとてもいい雰囲気だと思います!先生たちも面白くてノリが最高です
      先生一人一人が本当に専門家ぐらい知識があり授業中に話してくれて楽しいし楽しいしためになひます!

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      「叡智・闘魂・友愛」が校訓の、良くも悪くも普通の古い校風の学校です!!!
      体育大会や合唱コンなどの行事はみんなで頑張ってる印象があっていいと思います!
      教師によってまちまちですが、私の学年の先生方は結構過去問とかを解かせてくれたりします!!
      ただ同じ学年なのにクラスによって別々の教師をつけるのはやめてほしいですね 普通に学力差が出ますし、進行度合いが担当によってぐちゃぐちゃです

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育会がとても古く先生たちからプレッシャーをかけられて耐えられなくなる人もいます。体育会のときのあいさつはのけぞって「みなーさーん こんにちはー」と叫んでいます。校歌は歌うというより叫ぶという表現のほうがあっている気がします。全体的に楽しい学校生活ですが、昭和感が残りまくってて台無しです。
      CSSという自習スペースがあって勉強したい人は放課後残って勉強できるのですが、座席が足りない部分があると思います。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2022年入学
      自然に囲まれており、他学年との交流が多く見られ、活気の溢れる学校です。完璧ではありませんが、来て損は無いかなと思います!!
      友達と放課後残って教室で勉強をしています。
      先生に質問をすると快く答えていただけます。
      先生にもよりますが大半の先生は教え方が分かりやすく、理解しやすいです。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      満点。!!最高にいい!ふぉー!いいねー!
      マンモス校だし結構いい意味で有名だし。楽しいよーー転校してきて
      教科担当の先生で決まります。
      わかりやすい先生もいるし何言ってるか聞き取れない先生もいます。
      運です。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は先生たちが行事などは本気で考え、ノリも最高だし悪いことをした人にはしっかり怒ってくるいい学校だけど、校則に関してはほかの学校と比べたら厳しいです。
      受験生になるために毎週シュートクを行ったりテストが近くなったりすると、学習委員が予想問題を作ってくれます。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい先生ばかりですが、厳しすぎる先生もいるので星4。体育は緩い感じではなく、すごく厳しいので入学する方は気をつけて。
      先生によってですが、対策プリントを準備してくださる方もいます。ですが、テスト後の振り返りプリントは本当にだるいです。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校には面白い人や先生もたくさんいて面白いです。
      また体育大会などにみんな全力になれるところもいいところだと思います。
      自習が多くてめちゃくちゃいいです。とくに定期テスト前などは自分の勉強がたくさんできます。

三輪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習を受けたことはないのでわからないけど、テスト前は生徒たち同士が教えあってテスト対策をしています。

【進学実績/学力レベル】
      詳しくはわかりません。学力は全体的にみていい方かなって感じ。

【施設】
      体育館が破損部分が一部あったけど、ぱっとみ破損部分はわか...

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      凄くいい!先生達も凄く面白いです!
      おそらくこの中学であまり良い思いをしなかった人はどこの学校に行ってもあんまり...と言うと思います!結局は自分次第です
      勉強には凄く力を入れています
      誰も見捨てずに分かるまで教えてくれます!
      授業スピード早い先生がいるので、質問とかするといいと思います!