みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

大阪府の女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      入学前と入学後のイメージがが違いすぎ。
      先生は、ほとんどが厳しすぎすか緩すぎるか…
      生徒も年により、いじめがある場合も…
      ほぼ運で学校生活が決まるようなものかと…
      受験対策はほとんどの先生が完璧にして貰えます!
      学習のサポートは先生によりますかね…
      ダメな先生は1時間の自主勉を強制化…(自主勉とは?)
      良い先生はやってくれるはず…

在校生 / 2015年入学
      すごく、楽しい学校です。

在校生 / 2022年入学
      まじ噴水来客が来る時しか水でてないのまじ笑える。無駄に高い学費はどこに溶けてってんだろ( )ガチで草
      授業中寝ると平常点下がるでしょ??だからあたしはイヤホンして音楽聞きながらペンを動かしているんだ

在校生 / 2023年入学
      先生はあまり良くないです。後、いじめとかハブリとかよくあります。私のグループの中心的存在の子と隣の席の子は悪口しか言ってないです。
      あまり良い先生はいません。男の先生でかわいい子の時だけニヤニヤしたり、急に足綺麗やななど言ってくる噂があります。

城南学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39)
    在校生 / 2015年入学
      気のいられている生徒とそうではない生徒の差が大きいです。
      現在の教頭もひいきをします。特定の子を生徒代表やパンフレットなどに載せます。
      高校生も一緒なので、普通とは少し違う感覚を味わうことができます。
      又、食堂に自動販売機もあるので凄く便利です。
      授業は静かに受けられます!細かいところも見てくれます!
      漢検、英検などの対策もしてくれますし、五ツ木模試の対策もあります。
      テスト一週間前に入るとテスト範囲を詳しく説明してくれるので点数は自分次第です!

城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
      先生、警備、清掃、事務の方がた
      に至るまで、生徒や保護者に対して裏表紙なく、温かい。
      少人数ならではの良さは、なんといっても
      塾など不要!の心強い指導。
      個人に合わせ、無理無く指導して下さるところ、各専門分野を生徒も一緒に大好きに!と楽しい授業をして下さる先生が多いように思います。
      クラブでの上下関係も適度に明るく、姉妹関係。
      個人が興味を持った分野を応援して下さる良い学校だと思います。
      細かなトラブルもありますが、素早く対応してくださいますよ。
      只、勉強第一!とだけお考えの方には、不向きかと思われます。
      ケジメ、情操教育、家庭と連携し、子供たちの成長を応援して下さいます。
      親子、親戚までこの学校に入学して
      良かったなって思っています。
      生徒数に比べて、推薦大学の枠が幅広い!
      夢が見つからないお子様と一緒に
      得意を探し、自信をつけて下さいます。
      大学進学も考えても、安心な学校です。
      1人1人の名前や顔、得意分野まで、先生方全員が把握され、気に掛けて下さる学校なんて、中中無いのでは!
      生徒が、愛されていると感じられる教育。
      なるほど!といつも感心させられます。
      しつこいですが、勉強第一!点数だけが全て!

進学も、説明会では伝えられていなかったという事も多々あります。
      好き嫌いが別れる学校だと思います。
      その事を先生に伝えてもすいませんでした。だけです。
      先生方の対応がいつも遅い印象です。
      特に目立って悪いこともなければ、いい所もありません。
      先生によっては生徒任せの人もいらっしゃいます。

城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2012年入学
      本当に入れてよかったと思います。

クラスも和気あいあいとしていて楽しいです!

高校を外部受験したい子に対しては教師がめちゃめちゃ反対してきます!学校に毎回1時時間以上残らされて説得され、とにかく樟蔭を推されます。
      教師によっては生徒の好き嫌いが激しい!態度が全然違います!
      コースによって違いはありますが、総合コースがヤバすぎる。
      どの授業も動物園のようにうるさい。
      学年によっては違いますが、授業中にお菓子を食べたり、拒んでいる子に無理矢理渡したりして迷惑がってる人もいました。
      テストで点を取っていれば授業中寝ていても基本怒られないです。
      逆に悪かったら毎回のように怒られます。

在校生 / 2012年入学
      勉強の面倒をしっかりみてくれるということもありますが、仏教系の学校ということで心の教育も充実しているように思います。
      生徒それぞれの学習意識が高く、切磋琢磨してがんばっているところがいいと思います。