みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県
岐阜県の中学校の評判(口コミ)
池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価部活動が盛んな学校です。
毎年東海大会や全国大会に出場する部活がありますし、練習もきっちりやってます。学習では、長期休暇などにノート1冊やってくるなど、大変ですが、頑張る子には結果がついてくると思います。
先生も優しく、いじめやいやがらせには厳しいですが、基本的には生徒によりそってくれます。 -
学習環境3年は朝学習を30分やります。先生の教え方も上手
加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価とにかくいい学校です。先生方は面白くもちろん分かりにくい解説や授業をする方もいらっしゃいますが、何回質問や解説を聞いても細かく話していただけます!
学習環境授業前に三問点検があり前回の授業の振り返りが出来ます。また11月頃に学習発表会という行事があり、反応や挙手、発言などの姿を高められます。加納中は岐阜県の中で研究校になっている学校なので、3年に一度は岐阜県内の先生だけではなく県外から来る方もいます。
南姫中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価全校生徒は、250人程度でクラスは1学年2クラス。
人数が少ない分仲間と深く接する事が出来る。
先生は、1人1人を大切に細かい所まで
見てくださる、信頼出来る先生ばかり。
地域との関わりを大切にしていて、積極的な
ボランティア活動の参加。地域と行う運動会。 -
学習環境夏休みなどには補習授業を行ったり、
また、山の中に校舎があるということもあり
落ち着いて学習出来る環境が整っている。
わからない所があれば、細かく先生も教えてくれる。
また、朝の0限テストみたいなものもあり、
そこで不合格したものは、放課後補習なども、
行っていた。
北和中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価いじめもなく、穏やかな学校。
また真面目な子が多く、スカートが短いなど周りで教えあったりしていました。 -
学習環境授業のなかで復習を出してくれます。
授業中の反応が悪いともう一度説明してくれるときもあります。
分からないところは質問すると詳しく教えてくれます。
申し出ると参考書なども貸出を行ってくれます。
北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価学区の治安や教育レベルも大垣市内で一二を争うくらい良い土地柄であり、教師のしつも高い。大垣北高などへの進学校への進学率も高い。
学習環境レベルの高い子供たちや、環境に恵まれた子供たちが多い為、切磋琢磨する光景が良く見られた
笠原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価幼保小中と英会話に力を入れていて、海外に子供と旅行したときに物怖じしない子供たちに感動しました。
学習環境自分の子供を塾に通わせたことはございませんが、現在、上位の成績がとれているということは、学校自体に良い環境があるのだと思います。
揖斐川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特に他の学校との違いはないように思いますが、総合的にみてとても良い学校だと思います。田舎なので環境も良いと思います。
校長先生がスバラシイ先生です。 -
学習環境夏休みなどに補習授業があるようです。
授業もしっかりと進んでいるように思います。
本巣中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価落ち着いて学校生活を送っている
地域の活動にも積極的に参加していて、見ていてすがすがしいし、頼もしい
学習環境年度によって違うけど、先生方の一所懸命な姿が印象的でありがたい
興文中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価何でもそうだと思いますが、本人のやる氣次第です。日頃から自分自身のスケジュール管理が必要だと思います。
学習環境市内でも伝統のある学校ですが、よくできる生徒さんでも塾に行っているみたいです。
明智中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価生徒間のトラブルが少なくてよい なんかあれば生徒同士で話合い、問題解決をしています
学習環境生徒数が少ないので、先生の目が行き届くしっかり見てもらえます
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県