みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

岐阜県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 161件中 81-90件を表示
    長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      一つ一つの授業、行事に一人一人が懸命になる大切さを教えてくれました。
      先生方も面白い話をして下さる方ばかりでしたよ
      しかし、先生方は進学校であることを意識し過ぎているのか、私は授業の進むペースがはやいのでは?と感じていました。テストもワーク以外の所が出たりと、「それは無いでしょ…」と感じさせる所があります。意図的に点を取らせないようにしているのか、とも思ってしまったくらいです。
      この学校おかしい…なんて思ったって教え合える仲間が男女関係なく、いつでも周りにいました。
      結果的に凄く楽しかったんです^^*
      高校に上がってから「中3のクラスに戻りたい」と思うほど。クラスの仲間とは今でもLINEで仲良くさせて貰ってます。一生物の宝物が沢山できますよ
      私事の文でしたが何処かで参考にして貰えると幸いですm(_ _)m
    • 学習環境
      補習はなく、先生方に相談すれば教えて貰えるかプリントを貰える程度です
      受験対策用の問題集を貰えます。
      私は面接があったのですが、一連の流れがすぐ理解出来ました。質問対策のプリントも貰えます。声の大きさなどの細かい所まで指導してくださいます

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      教師は生徒思いの人が多いように思えるが、生徒が人を見下すような人が多いように思える。
      学習環境はまあまあ。頑張る人は頑張るし、頑張らない人は頑張らない。
    • 学習環境
      受験間近になるとちゃんと朝の補習や面接連取があるのは良いと思う。

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とても過ごしやすくて良かった。
      他の学校と比べると緩いところもあったりしたが、学習面も部活面も良かったと思う。
      先生たちも比較的若くて生徒には馴染みやすかった。
    • 学習環境
      やる子とやらない子の差はあったが授業中に先生からの差別はなく全員がわかるようにやってくれた。
      しかし、授業だけではレベルの高い高校はそんなに狙えないので頭のいい子は塾に通ってる子が多かった。

• 男性卒業生
    蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      人数が比較的多く、全体的に大きい学校だと思います。
    • 学習環境
      授業中に割と先生が注意をかけてあまり進まないところときちんと授業が出来ているところの差があったりします。そのかわりきちんと大切な基礎とかはきちんと教えていたと思います。

緑陽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      良くもなく、悪くもない学校です。
      市内の中でも人数が少ないです。

合唱交流会のときは地域の方も来ますし
      ボランティアで独居老人宅に訪問にも行きます。
      資源回収も行っています。
      地域との関わりはある程度あります。
    • 学習環境
      整っているとは言い難い。

毎週水曜が「学級の日・学級相談日」となっているため
      放課後質問をすることができる。使っている人はほぼいないが...

学習意欲の高い子は塾に行くので、学校自体の学習環境はあまり整っていない。
      図書室は昼休みのみの開放。 放課後残って学習できない。

• 男性卒業生
    東山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
       普通に普通の中学校生活が送れた(送れていた)と思うので。可もなく不可もなく中間の評価です。
    • 学習環境
       特別力を入れている感じはなく、いいというイメージがわかなかったから。

緑陽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境、男女がとても仲が良く友達付き合い共にとても良く、いじめはほとんど聞いたことありません。団結力もよくあり、仲間を大切に思う気持ちが高く皆が落ち着いていました。先生方も熱心で、生徒と共に向き合い共に成し遂げていってくれました。とてもいい先生方でした。地域貢献活動もよく、一人暮らしの高齢者の方にお花を届ける活動、キャップ回収などといったボランティア活動も皆が一生懸命に取り組む姿がありました。
      とてもいい学校で、緑陽中学校で過ごした3年間はとても貴重で、青春でした。
    • 学習環境
      皆が一生懸命に取り組み、教え合う姿もあり、とても良い学習環境だったと思います。

北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめがあり部活動も幽霊部員が多い
      不登校も多くモンスターペアレンツが多い
      全体的に先生同士も仲が良くない
    • 学習環境
      いじめと不登校で落ち着かない

• 男性卒業生
    岐阜西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      個人的にはとてもいい学校だったと思います。
      先生が個性的でおもしろいです。今でもたまに遊びに行きます。
    • 学習環境
      至って普通だと思います。
      受験前の授業は過去問やらせてくれたり解説してくれたりします。わからないところは先生に聞けば親切に教えてくれることが多かったです。
      また私立推薦の人は放課後に残って面接練習をしてもらえました。徹底的にダメ出しされますがおかげで恥をかかずにすみました。感謝しています。

• 男性卒業生
    桜丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      昔は荒れていたとよく言われるが現在はいじめなども特になく平和で、楽しい三年間を送ることができた。
      行事は体育祭や合唱祭などありきたりなものがほとんどだったがとても楽しかった。
      校則もあまり厳しくないので楽だった。
    • 学習環境
      授業に関しては可もなく不可もなくといった感じでしたが宿題などは無いに等しかったため自由に使える時間が多く確保できて良かったです。

口コミ 161件中 81-90件を表示