私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8981-8990件を表示
      先生方も優しく厳しく接してくださり、感謝しています。娘が本当に入学して良かったと言っているので受験して良かったです。
      補習などコロナで出来なかったのですが、
      一応サポートはあります。
      高校のほとんどの生徒が通塾しています。

晃英館中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
      中高一貫の進学校を標榜していますが、集まる生徒も指導する教師陣もそれに追いついていないという印象です。田舎の公立中特有の「勉強できる子をイジめる」という事態を回避するためには有効かもしれません。
      有名進学校のスタイルを模倣した詰め込み型授業で、テンポが速いうえ授業時間も長く、さらに課題も多いです。熱心なのは良いのですが、指導力はイマイチで、良い成績を残す生徒はさらに近隣の有力予備校に通います。

思春期男子の教育に長けた先生揃いの学校なので安心して任せられる。

育ちのいいお坊ちゃんばかりで穏やかで最高

自主性に任せてる感じがします
      期末テストごとに担任が全員の父兄に成績開示面談をします。

娘いわく、世の中ではお嬢様学校といわれている様だけれど、実際は動物園みたいだそうです。数名でも理解ある教員がいて公立よりはずっとよいかなとおもいます。
      できる生徒は伸ばすけれど、半分以下は放置です。それでも他校と比較すれば、1番下のクラスでもできる方かとおもいます。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2017年入学
      TOP35とそれ以外のクラスの先生があからさまに違います。入学するならTOP35の方が絶対いいです。
      英語と数学と社会の添削を持っていけば丁寧に見てくれます。とても助かります。こんなこと公立ではしてくれません。

先生方は声かけ等マメに気にかけてくださるようです。入学当初はうちの子は馴染めなかったのですが担任の先生が気にかけてくださって大丈夫になりました。感謝してます。
      自分から積極的に動けば先生はサポートしてくれます。宿題等もしっかり出るので学習する習慣は身に付くのではないでしょうか。

東海大学のネームバリューはしっかり受け継いでいて素晴らしい校風であったのでぜひ勧めたいし、エスカレーターで高校、大学と一緒に勧めたい。
      生徒同士のコミュニケーションは良く取れており、非常に雰囲気は良く試験前も良くコミュニケーション取れていた。

愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:53 - 57)
      なんとなく。
      先生のこと、よくださいわからない。
      とくに不満なく通っているので
      普通かなぁ~と思った、
      学校の様子をあまり家で
      話さないのでよくわからないので
      そう思う

卒業生 / 2017年入学
      校則や先生に当たりはずれはありますが、個性豊かな生徒たちと自然豊かな学習院目白キャンパスで勉学に励むことができるのは、よいのではないでしょうか。
      基本補習や受験対策はありません。ただ日常的に高等科に上がるにはこれだけの成績が必要だぞってことは念を押されます。

卒業生 / 2017年入学
      偏差値も低い、学費は高い、質は悪いのでおすすめできない学校です。学習の面が悪いのはもちろん、教師の方々も贔屓があったり?昭和?の価値観の方が多くてストレスが大きいです。若い方(20代くらい)は男女問わず良い先生が多かったですが、その反面生徒に見下されたり執拗な嫌がらせをされてました。ここに行くなら少し頑張ってでも上の学校に行くか諦めて公立に行くほうがいいです。
      課題が多く無駄な面が多すぎました。私は比較的勉強ができる方だったので、これなら1から自分で勉強したり偏差値が低い公立に行った方が自分のためになると感じました。
      私は家庭環境があまり良くないので(塾にも行っていませんでした)家に帰らず放課後に自分のクラスの教室に残ったり決められた教室に残って自習をするということがありましたが、宿題をやっていないなど未完了のタスクがあるために仕方なく残っている人が多くてとてもうるさかったです。なので試験前などは友達を誘ったりして積極的に図書室を利用していましたが、図書室も開いている日と開いていない日があったので利用できない日は地獄でした。

口コミ 20530件中 8981-8990件を表示