みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価良い先生とあまり良くない先生がいる
大体の生徒は魚崎小学校からそのまま入学してくるため友人関係はあまり気にする必要はないと思う -
学習環境個別に質問しに行けば詳しく教えてくれる
テスト前には質問教室がある
第五中学校 (青森県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価進学したいであれば、自力勉強できる人じゃないと志望校にわ入れないとをもいます。でも部活は楽しめると思います。
先生たちは、合わないとジグくだと思います。
ごチュに入らないほうがいいと思います。
学習環境生徒を好き嫌いで判断してる先生がいるので、学習のサポートは、先生のお気に入りにならないと自力で何もかもやらないといけないと思います。
東野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価可愛い子が多くて、周りの人のレベルが高く、勉強に集中できる環境。自分は総合的にこの学校でよかったと思います。
学習環境内申点が取りにくいし、テストが難しい。
だから、オール5とかは厳しいです。
尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価いじめを許さないとか言ってるくせに見て見ぬふりしてる先生しかいない
学習環境体育教師のs先生の名言
「受験に落ちるのは運命です」
あとは察してくれ
豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価なんだかんだ楽しく生活しています。
先生達も人気不人気ありますが、個人的には皆フレンドリーで面白いし親切なので好きです。生徒と先生の距離近くて仲が良いです。好き嫌いはその人の価値観だと思います。
行事等は特に目立ったことはしませんが、なんせ一人一人の熱量が半端ないです。体育大会と文化発表会がメインイベントで、中3の気合いの入り方が段違いです。どっちも泣いてる人いました。
修学旅行や校外学習、一泊移住も実施されます。宿泊行事は毎年4月に行われるので、友達作りに最適です。
大体はみんな小学校で友達出来て、その人とそのまま絡むという感じですが、全くもって例外も多数見るので全然気にしなくていいです。 -
学習環境先生達が色々頑張ってしてくれてるなぁという印象です。
(補習、復習プリントの配布、個人面談等々)
特に突出している部分というのはないと思います。
やる気のある人は積極的に先生に相談すると力になってくれます。
基本は強制的にあれやれ!というのは無いので、やる人はやる、と言った感じです。自主性のない人は最後まで応援されるか、諦められます。
幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価いじめは多い、勉強もそんなにはかどらない、ヤンキーはいる、結構荒れているなど治安が悪すぎる
が、慣れるとなにも気にしなくて楽しい学校生活になる。 -
学習環境補習などは基本的にできない。先生全員が部活の顧問をしてるから放課後にあまり時間を取ってくれない。週1で部活が全部ない日があるから、その時は放課後補習ちょっとできるかも?
受験は全部の先生が手伝ってくれるから分からない事があるならすぐ聞こう。
勿論担当の先生に聞くのが手っ取り早いが、話しにくい先生とかだったらとりあえず担任に相談してみて、担任から授業担当の先生に伝えてもらうこともできるよ。
授業中に完璧にしようとするのは、無理。どこのクラスもそうだけどやっぱりふざけて妨害してくる男子が多い。それを注意などして授業の妨げになることも良くある。だから授業中はノートやメモを軽く取り、家に帰ってきてから自習で完璧にするのが一番覚えやすいと思う。
『分からない事は先生に聞く』
これが大事
富士根南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価生徒の治安があんま良くないです。校則も厳しすぎないためたのしいです。
いろいろな先生がいますやらかしても見逃してくれます -
学習環境受験に熱心な先生が多いとおもいます。そのため意識が高いです。
授業後に質問をすれば答えてくれるとおもいます
三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2021年入学
総合評価全体的に終わってる学校でいじめも日常茶飯事で正直言って行かない方がいいなと思うけど、まあ行きたい人はいったら楽しいと思いため
学習環境補修や受験対策が塾任せであり、授業を聞いてもテストに出てこないし、ワークも無視です。
安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価勉強がレベルが高く難しいですがみんな楽しく学校生活を送っています伝統がある学校で伝統を受け継いでいますとても良いです
学習環境先生に質問すれば優しく返してくれたりして聞きやすい環境です。
港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価僕はこの学校に通って良かったと思うことは一つもありません
全ての時間が無駄だとおもっています。
自主性も尊重されていないし、かと言って自習をしていると凄く怒られるし
教え方も生徒の方が断然うまいと思いますし、とても頭のいい子じゃないとテストの点数も取れないし、授業を理解できないですし。
教科書に書いてあるものは全て学習していると先生はおもっていて困ってることだらけです。
また実技強化の採点の仕方もひどいです。一度のミスで成績をおとすような採点です。
また行事に燃えると謳っていますが、やる気のない生徒が多少なりともいます。またその生徒を他の生徒や先生が半強制的に行事の練習等に参加させているのも良くないと僕は思います。 -
学習環境現受験生ですが学校に行っている時間は無駄でしかありません。
教え方も悪く自習や塾が必須であり、また授業の環境も悪いです
成績もきびしいです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ