みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

コロナ禍の入学だったので、楽しみにしていた食堂を使う事が出来ないまま3年になりました。現在も営業されず、学校見学では選ぶポイントにもなっていたので怠慢を疑ってしまう部分もあります。 年々偏差値が下がっているのが不安。先生の当たりはずれは大きいと思いますが、様々な経験をさせていただける良い学校だと思います。
      補修や補講など、きめ細かな対応をしていただいています。いつでも質問が出来る環境・自習サポートセンターなどとても良いと思います。

教室や体育館はかなり古くて狭いです。タブレットが壊れると全額弁償です。しかし、授業は楽しく、先生も素晴らしい先生が多い学校です。
      友達同士で教え合うことが多いです。塾に行っているは多いです。

いい先生と悪い先生が半々くらいでいる。意外とフレンドリーな先生もいます。テストは、難しくはないです。普通に点も取れると思います。文化祭も楽しいです。
      小テストなどダルいものが沢山あるが、よく良く考えれば自分のためになるためありがたい。

牧野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      特徴も何も無い。普通の学校。 生徒にグレているなどの人がいないため揉め事が少ない。後者がとても古い。トイレは普通
      先生達が熱心に色々してくれる。テスト前プリントを作ったり放課後学習など

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今年度から制服がジェンダーレス使用の物も増え、非常にLGBTにも特化した良い取り組みだと考えられるし、子の動きだけでなく教室の方々の教えや考え方も非常にかしこまったものではなく個性を伸ばしてくれる良い学校だと思いますが私はとてもこの学校が嫌いです。
      勉強面では非常にレベルの高い教え方をしていて満足です。提出物に厳しいだけでそれ以外に目立ったルールや不満などはありません。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最近は治安もそこまで悪いとは感じないが、
      学校側もしっかり対応してほしい
      テスト対策の時間(学力アップ)を行ってくれているので良い
      授業もわかりやすいが、ノートを必ず使用したい

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人数が多いので気の合う子も見つけやすいし、クラス替えもドキドキワクワク
      先生たちもほとんどいい先生だしいい感じ
      定期テスト一週間前になると放課後残って質問できるようになってます

坂戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生をどうにかした方がよりよく学校に通いやすくなると思う
      学校も綺麗
      受験で狙ってきそうな部分を教えてくれたりする
      とても丁寧でわかりやすい

松山西中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      悪くはない学校。中高一貫ということもあって学習環境はまあまあ整っています。部活は個人競技以外はあまり良くない。生徒は犯罪行為等もあまり聞かないので普通の生徒と言った感じでしょうか。生徒からは自称進学校と呼ばれています。
      夏季冬季講習等、補習は結構多いです。
      また、熱心な先生方もいます。
      宿題に関しては意外と少ないと感じます。

内野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      保健体育だけは全国平均を超しています。長座体前屈とか90越えでバケモノです。体力だけに自信がある学校です。
      教え方が上手い人が少ないです。特に社会、半分話で半分黒板です。何が悪いかっていうと寝ている人がいるのに特定の人を注意したりそのままにしたりとかよくあります。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ