共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      この中学校でよかったです。人によるとは思いますがとても充実した生活を送れると思います。女子と喋ることができるならもっと充実できるでしょう。先生方も面白い方ばかりで楽しかったです。
      補修は夏休みに行ってたりします。学習の面では自分はよくわかりません

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      個人的には二中で良かったと思う。
      学校内で暴れてる人もいないし、
      生徒数も高槻で1番多いし、
      理不尽に怒ったりする先生もいなかったし、
      体育祭も各学年全力で優勝に向かって頑張っていたし、
      受験のサポートもしっかり先生がしてくれたり
      中学校生活3年間を送るにあたって文句なしの中学校だった。
      なんならもう一度一年生からやり直しても良いくらい
      楽しい中学校だった。ありがとう二中!
      夏休みに数学とかテストの点数低い人は
      勉強会開かれて参加させられたり
      受験は団体戦!とか言っていたり、
      先生たちは高校進学に向けてしっかりとサポート
      してくれた。おかげで公立高校にも受かった。

大幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生が全員優しいという特徴があり、生徒が先生を嫌っていないという学校です。1982年開校から年々生徒数は減っていますが未だに活気あふれる学校となってます。
      補助員が毎授業にはいっていたり、独自の補習を開いたりしています。

中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この辺の中学校では、校舎の綺麗さとかも含めて良かった。高校進学してから感じるのは男女の仲が良すぎるって感じかな
      分からないことがあった時には放課後に先生に聞けばしつこいぐらいに教えてもらえる。

鹿南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく明るく、目立ったイジメもなく先生方も生徒一人一人に寄り添ってくれるため生徒みんなが学校に行くのがとても楽しそうだった。
      受験対策や、定期考査のために放課後の時間をとってくれ1人1人に先生方が寄り添ってくれる

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      なんだかんだで楽しい学校です。学校全体が良い雰囲気なため、【楽しく】と【まじめ】になるメリハリがいいと思います。

3年に1回くらいタカトシ来ます。
      ですが、自分が通ってる時はコロナの影響で来ませんでした。最後の送別会でタカトシのVTRが流れました。
      定期テスト前になると自習スペースが設けられます。補習はありません。高校入試前になるとプレテストをたくさんやらされます。

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生たちがほんとにいい人ばかりでした。
      理不尽に怒る人がいなく、芯を持った人が多かったです。
      クラスの雰囲気も最高でした。
      一年生のときは荒れていましたが三年生になるとみんな大人になります。
      すごい成長します。個人としても、集団としても。
      楽しんだもん勝ちです!
      テストは頑張る人は上位に入れるし、遊びまくっていると下になります。
      受験対策は…先生たちは頑張ってくれてると思いますが、生徒に届いているのかどうか……というところです
      でも私たちの学年は上位校に行った人多くなったと思いますよ。

和田山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      自然豊かでとても楽しく、みんな仲のいい学校です!
      勉強などいろいろな相談もでき頼れる人ばかりです。体育が嫌いって言う人も、選択体育と言って、バドミントンや卓球、バレー、バスケから選べるので楽しめます。(室内の場合)室外の場合、テニス、ソフトボールを選択出来ます!
      入試の時期には、放課後に希望者のみ補習を行うことが出来、私立入試の補習では、私立の過去問を補習の時に解いています。公立入試は、自分で問題集を持参したり教科書の問題を解いて分からなかったら先生に聞いたりと補習の時間にします。1,2年の時には模擬入試とか、模擬面接といった入試に備えた対策をしています。姿勢などいけなかった部分は先生が終わった後に指摘してくれます。

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      嫌いな先生もいたし学校に行きたくないと思ったこともあったけど友達がみんないい子だったので結果的には楽しい学校生活が送れたと思います。
      受験期はレベルの高い高校を目指す子がよく先生に質問していました。先生も休み時間にちゃんと教えてくれていました。坂中は頭がいい人が多くだいたいが塾に通い、高校も偏差値が高いところにたくさんの生徒が行ったと思います。そのため、定期テストは他の学校より難しいと思いました。テスト前にワーク提出がありますが先生によって量が変わります。

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      素晴らしいワンダフルです。
      私はコロナ禍の3年間過ごしましたが校長先生が頑張ってくれて、行事は全部学校全体で行うことが出来ました!近隣の中学校では学年別で行ってるところが多かったので中瀬だからできた事だと思います^^行事もとても力をいれていて先生たちのサポートも厚いです!!実行委員を中心に計画を立てていくので実行委員はとても楽しいです!特に中3でやると最高
      副校長先生による放課後学習教室があったり、1年の頃から進路についての授業があったりするので環境は整っていると思います。卒業生から受験の経験談を聞く会も開かれていたりするので充実してると思います。