愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      クラスに馴染めればどの行事も楽しい
      だけどクラスが荒れていたりすると本当につまらない。
      授業も常に荒れているので真面目に受けれない
      どのクラスも荒れているのでどの授業も集中できない。新任の先生だと特に調子に乗って荒れる。

大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立高校です
      先生はまあまあひいきします
      お気に入りになれるよう頑張りましょう
      給食出来たてで美味しいよ
      先生によってはテスト前に居残って教えてくれたりします
      電子黒板やタブレットを使う授業があるのでとても恵まれていると思います

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      むっちゃ楽しいと思います!!先生も優しいです!!ただ、なんか少しうーんって感じのことも多少ありますね。それ以外はオッケーです!!
      テスト一週間ちょい前から範囲表が配られるのですごく勉強しやすいです。先生も分からなかったら分かるまでとことん教えてくれます。

十四山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則はあまり厳しくありません。移動する教科の際は計画的に行動しないとバタバタします。先生と話しやすい雰囲気が全体的にあります。
      授業の雰囲気がよいです。真剣に取り組めます。先生によって差はありますが質問はしやすいです。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人間関係がギクシャクしやすい学校ですね。
      部活動もみんながみんな熱心に取り組める訳では無いので普通です。
      設備は教室のヒーターをもっとつけてもいいようにして欲しいです。
      特にわかりやすいという先生はいません。ですがわかりにくい訳でもないので普通だと思います。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が
      生徒に平気で酷い事をしています。
      周りの先生は気づいているのに知らんぷり。
      誰か先生に相談した人がいるみたいですが何も変わりません。
      大体満足です。
      授業もほんわかした雰囲気で楽しくやれています。
      ただ、テストの課題が多いですね。
      定期的にやらないとえらいことになります。
      ですが定期的にやっていると自分の時間がなくなります。
      難しい所です。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生はいい先生ばかりで、周りにはホームセンターやスーパーが充実しており、何しろ障がい者の方との交流が出来るので心の面で成長することが多い!
      授業後に居残りできる教室があったり、
      テスト近くなると対策してくれたり、質問にも応じてくれたり
      悪い所はまずないと思う

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活の先生が酷すぎるのでこれです。本当に部活ごとだと思いますが無理です
      上記に記載してあるのでどうぞ読んで下さい
      友達と教え合ったりすることはあるのでまぁ満足というか普通。ただ教えてもらう時間がプライベート以外はそんなない

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最近は全体的に学力が低下していて、一部生徒は荒れてるが、いい奴が多く学校生活はそこそこ楽しい。
      ただし、知能は低下するので注意
      授業は生徒だけでなく教師もふざけている場合が多いのに、テストになると何倍も難しい問題を出してくる
      なので、塾に通わないと詰む

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      過ごしやすい学校だと思います。
      学力目当てなら、他の学校のほうがいいかもしれません…。学力的に言えば中の下ですので。
      月に何回か、放課後に一クラスだけ開けて学習させてくれます。
      昼放課にだけ開く図書室でも、勉強することが許されています。