みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)
横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)保護者 / 2014年入学
総合評価指定校推薦で進学をする道を選びました。偏差値の高い学校に進むために日頃より学習の習慣を付けさせていただきました。安心して学校生活が送れます。
学習環境理科系の進路を希望していました。生物や化学の補習があり進路対策が良かったです。
栄光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:71)保護者 / 2018年入学
総合評価自由奔放であり、子供の特性に合わせ長所を伸ばしてくれる教育方針が大変すばらと思います。また、他人を思いやる気持ちを大切にする点も良いと思います。
学習環境試験で赤点を取ったら歩行者があります。進学校としての最低ラインの習熟度は維持する方針かと思います。
フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒の質が高く楽しく学校に行けます。学校は基本的に自主性に任せるというポリシーで、面倒見はよくありません。
学習環境学校での学習に対するサポートはかなり低いです。校外模試や進学実績に対する調査、サポートは殆どありません。
田名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価他校のことはよく知りませんが、登校拒否の生徒が多いように思えます。原因が学校なのか家庭の環境によるものかはわかりませんが。
学習環境他校と比べて全体的に成績か低いように感じています。自分の子供のクラスだけかもしれませんが。
神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2018年入学
総合評価総じて良い学校だが、最寄り駅から遠い。降雪の時、大雨の時には、部活動の荷物を担いで山登りになるので、大変です。
学習環境こまめに小テストもあり、理解不足には、直ぐに補習などセットしています。
聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)卒業生 / 2013年入学
総合評価本当に塾要らずで、殆どの学生が学校の勉強だけで十分。先生の指導が予備校以上。入学時は半分以下の順位だったが、運動部活動、趣味全て満喫して現役東大合格させて貰える。キャンプや旅行、スキーなど楽しい活動が一杯。
学習環境塾の指導以上の先生の指導がある。わからない点なども全て教えてくれる。勉強に関しては全て学校に任せてOK。予備校、塾は不要。模試等も全て学校に任せてOK。
寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価正直合う人と合わない人、はっきり分かれます。
部活動等は盛んで比較的楽しめると思います。学校行事は体育祭、文化祭、合唱コンクール、球技大会、百人一首大会、等があります。
学習環境学習レベルはそこそこ高いです。
出来ない人は見捨てられます。
横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)保護者 / 2017年入学
総合評価2015年に英数を除き習熟度別クラスを廃止してしまったので、授業は理解の遅い子に合わせざるを得なくなっています。また1年2組は少数の生徒の身勝手な振舞いに先生が毅然とした対応が出来ず同調する生徒が増えて来ていて、クラス崩壊しかかっています。はっきり言って、高いお金払って通わせるメリットはありません。
学習環境補習はしっかりとやってくれていますが、授業態度の悪い生徒が多く真面目に受けている生徒たちにも影響があるようです。受験対策は、内部進学が多いので特にこれといった物はなさそうですが真面目にやっていれば隼人高校への進学は大丈夫です。
聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)在校生 / 2016年入学
総合評価あまり良いとは言えない。部活の仲間同士が仲が悪く、精神的にやんでる人もいます。しかし、先輩、後輩の仲は良いです。
学習環境補習はあります。また、夏休みに夏期講習を無料でやってくれます。ですが、宿題はかなり多いです。
逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)保護者 / 2010年入学
総合評価海に近く、海洋教育などにも力を入れている珍しい学校。男子校だがそれなりの進学校なのであれたイメージも無く逆におとなしい。
学習環境家から遠いのに子供が好んで夏休みも自習室に通っていたので、設備は良いのだと思う。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県