私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8741-8750件を表示
      とても素敵な学校です。娘は毎日楽しく学校生活をおくっています。また、可愛く素直なお子さんが多いです。
      先生の面倒見がよいです。宿題の提出がおろそかになった時は、個別に面談を受け、的確なアドバイスをいただきました。先生にもよるのでしょうが、マメにフォローしていただいています。また、英語学習に熱心です。

• 【学習環境】
      授業中に教室をまわって、私のクラスは担任団ほぼ勢揃いで教室の後ろから監視されていました。こちらが集中出来ないから、出て言ってくれと言っても、わかったからと言うだけで出てってくれません。

【施設】
      体育館に冷房設備はありますが、送風されないので夏場や、文化祭時...

可もなく不可もなくです。やる気のない生徒を引き上げる先生方は大変かと思います。
      先生方の丁寧さには毎回感動しています。
      幼い思春期のややこしい子達を学校や先生は丁寧過ぎるぐらい丁寧にみていただいてます。
      常に順位に翻弄され勉強が厳しいので息抜き出来る場が必要かと思われます。

多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      先生と生徒の距離が近く、熱心です。
      サッカー部やダンス部が強く、学校もかなりバックアップしています。文武両道を目指し、先生も生徒も熱く頑張っています。近くに体育館も新設されさらにスポーツも更に盛んになりそうです。
      朝テストがあったり、補習時は部活も遅れていったり、文武両道の学校です。自習スペースもあるので塾は必要ありません。

久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      通わせて良かったと思える学校です。
      何より、子供が「楽しい、休みたくない」といいます。
      保護者会で、学年団の先生がお話をされますが笑いがおきるほど面白いんです。
      それで子供の言うことに納得しました。
      こんな素敵な先生方と巡りあえて良かったと心から思いますし、学校、先生方と協力して子供の希望の進路に進ませたいです。
      補習もしてくださいますし、質問にもしっかり答えてくれています。

補習などを定期的に行い生徒がわからないって言った問題などを遅くまで教えてくれる。
      校則は厳しいけど教室内では結構自由な方だと思う。明星祭や文化祭などの雰囲気はとてもいい。生徒が活躍する場面が多くありやりがいを感じる。
      テスト前や一定の点数が取れてないと補習になる。
      そこでわからなかった問題はわかるまで先生がキッチリ付き添って教えてくれる。
      わからないところがあっても先生を呼べば会議じゃない限り教えてくれる。

近畿大学附属広島中学校福山校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
      学習面ではとてもいい学校。勉強するにはとてもいい学校。先生方も熱心です。模試等色々ありますが子供にはいい刺激になっていいと思います。
      模試対策などされていて助かります。頑張る子にはサポートをしてくれるらしく熱心にされています。小テストなどもされていていいと思います。

皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      以前、オープンスクールに行って。挨拶がとてもいいだなと思ってこの皇學館にしました!いい学校です!学校も綺麗だし!感じがいいです!
      先生がしっかりとサポートしてくれます!

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      学年団の先生方が責任をもって見守ってくれている安心感。
      体育祭、縦のつながりのあるチームづくり、盛り上がりが
      他にはない良さが溢れている。
      補修や個別対応をしっかりしてもらえる。

平安女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
      平安女学院は、その名の通り女子校なので、陰険ないじめが有るのでは、と少し心配していましたが、全くそのような事はなく、皆さん和気あいあい楽しく過ごしているようです。
      立命館コースでお世話になっていますが、中学1年生の間は、普通コースと同じクラスで、教養過程的な感じで色々な体験をさせて頂いているようです。
      たとえば、農業体験が有り、田植えや稲刈り、野菜の収穫や漬物作り、味噌作り等、普通ではなかなか体験できない事をさせていただきます。又、お茶やお花といった日本文化を習う授業も盛り込まれています。先日は宝塚歌劇の鑑賞なども有り、勉強以外にも楽しいイベントが盛りだくさんです。
      勉強の方も、模試や漢字検定、英検など、さまざま有ります。また、自分の言葉で文章を書くことに力を入れておられるようで、新聞記事を読んでの感想や、体験学習での感想、定期テストの反省と今後の対策等、作文を出す機会が多いように感じます。
      学校選びには、ずいぶん迷ったものですが、本当にこの学校に入学できて、親子とも大変満足しています。
      補習室での学習も、先生がいらして質問もしやすく、塾などに通う必要は有りません

口コミ 20530件中 8741-8750件を表示