公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    葛美中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      星一つもつけたくありません。
      ここに入学しないほうが良いです。
      ここよりも違うとこのほうが安心して
      授業を受けられます。
      学習のサポートも良くなかったです。
      同じ問題ばかりで飽き飽きでした。
      勉強が出来る人と出来ない人に分かれがちて
      勉強が出来る人の中に出来ない人を見下すような事を
      する人も居ましたが先生は知らんぷりです

東中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通の公立中学校。
      昭和の校則と、理不尽な先生に悩まされるでしょう。
      いじめも普通に多いし、決していい学校ではありません。
      英語教育のレベルがとても高く、そこに関してはとても感謝している

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      それぞれの分野で良いところ悪いところはありますが、なによりも低評価なのは教師の質が悪すぎる所です。生徒同士はワイワイしているのに対して先生の一言で空気が悪くなります。

良い先生も沢山います。ただ質の悪い教師が本当に悪い為目立っています。

修学旅行のお小遣いも3日間でたったの2000円でした。食べ歩きも1日1店まで。
      3年の時の担任の先生がとても良い方で凄く助かりました。
      面接練習に特に力を入れていた気がします。

岡本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いじめがある時点でダメ。さらにそれを容認している。
      ずっと居心地が悪くて楽しいことなんてなかったです。
      ここで3年間過ごすくらいなら家にいた方がマシです。
      よく考えて入学してください。
      学区外から登校したいとお願いしても却下でした。
      やる気次第です。
      数学はサポートがありました。
      授業もそれなりにわかりやすかったと思います。
      面接練習はなんの役にも立ちませんでした。

大泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則、施設などには問題はないものの、教師の態度が一番良くないです。また、いじめ問題はあまり取り扱いされない事があるので入学する際は慎重に検討した方が良いかもしれません。
      補習など学習サポートは良かったですが、
      受験対策などは教師次第です。

河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      散々な3年間でした。
      受験関係で相談した時は普通に対応してくれました。
      現実性のある意見をいただきました。

守山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2019年入学
      学習面的には良いですが、生徒によって態度を変えたりする教師がいます。
      定期テストや受験の日が近づくと、授業でテスト勉強の時間を設けてくれます。

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      虐めは普通にありました。
      毎日登校したくなくつまらない学校生活でした。
      高校に行くために、親切な先生などを頼りになんとか乗り越えられましたが、それも先生と家族のおかげです。私のような弱い人間が一人では乗り越えられるわけがないので、先生方がいかに親切に対応してくださったかが分かると思います。
      このロコミを見るくらい、真面目なかたはこの中学はおすすめしません。
      もし、小学校の頃にいやな思いをした場合は中学も延長線上で嫌なことがおこると思った方がよいです。
      後、久しぶりに中学校の前を通ったら、素直そうな人が周りにいて大分雰囲気が変わったのかと思われます。
      全くです。塾に通ってなかったら志望校には合格できなかったとおもいます。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      嫌な思い出しか残ってません。

学区外だったとしても別の学校入るべきだと思います。
      教師陣のやる気は0です。中3になってから「基礎学力が足りない!このままじゃいける高校がない!」と焦って保護者に丸投げスタイル。

中1~中2までなんの呼びかけもサポートもなし。三者面談で進路について触れるのは3年から。遅すぎる。

有馬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学習面的に分かりずらいですね。ペースも早くて、メモもとらせてくれないですから。給食もまずいです。
      少し男女の距離が近いだけでいろいろ怒られます。
      授業ペースが早く、メモしている途中でもすぐに消されます。
      分かってないと、なんで分からんの?と言う怒りっぽい口調で言われます。
      グチグチ系です、、