みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
座間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価厳しい、校則があるから、治安も良いのかな。
ともおもいます。
先生方も、良い方達で安心しています。
学習環境テスト前にともだちとべんきょうするなど、しています。
分からない所は教えてもらったりしているみたいです。
柏原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価親子揃って同じ出身校なので、伝統がある。周囲の人も同じ環境の人が多い。時代の変化も感じられる。先生側にも地域密着を感じられている。
学習環境冷暖房など完備され、学習するのにはととのっているように思える。
愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2021年入学
総合評価良くも悪くも生徒の自主性に委ねており、もう少し勉強に力を入れて国公立大学への進学率を上げて欲しいと思う。
学習環境良くも悪くも生徒の自主性を重んじているのか、クラブ活動も盛んなので勉強にそこまで力を入れている様には感じない。
東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
【学習環境】
友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。子供も苦手な数学のテスト前に仲の良い友達に教えてもらっていました。
【進学実績/学力レベル】
教育熱心な先生が多く、市内の中では、比較的進学する先もレベルが高く、その先の進路も有利なようでした。
【...
師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価生徒と先生が話がしやすいいい雰囲気の学校だと思いました。学校行事も多く楽しい学校生活駕送れると思います
学習環境テスト前には授業中でもテスト勉強できるように時間を作ってくれるようです
玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学校 生徒 保護者一丸となっていい学校にしていってくれていますので 持続していって欲しいと思っています。
学習環境学校側も対策テストなど 弱い所は先生たちがしっかり教えてくれるので助かる
上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2021年入学
総合評価中高一貫で高校から入学がないタイプの学校はこのエリアには希少で特徴的。6年間同じメンバーで過ごすので仲間意識は強くなると思う。
学習環境施設は公立校に比べて充実しているので、学びの環境は整っている。
立命館守山中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)保護者 / 2021年入学
総合評価勉強をそんなに頑張らなくても上に上がれてしまうので一定数勉強しなくなる子が。担任の先生が若い経験不足の人が多く、授業が分かりづらく、生徒指導もできない方が多い。
学習環境公立中学と変わらないです。ipadがあって。メリットとデメリットが。
稲毛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学校での学習という感覚そのものがないみたいで、特に気にもなりません。授業内容もそこまで把握できていません、
学習環境学校の学習環境は全く把握していない。塾の自習室などでやっている。
城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価当たり障りなく
卒業を待っている教師、生徒
特に何かダメでもなく
いいところもない
今の時代において丸 -
学習環境いつの時代も
優等生は劣等生を馬鹿にする
親の前では良い子ちゃんが多い
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ