愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活の種類が多くおもしろい先生もいる。が、生徒や親の事を考えてるのか怪しい先生もいる。また、自分が知る限り2名ほど、年度の途中で学校に来なくなった先生もいるので闇は深い
      他の方が書いている通りです。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒の出来の差が本当に激しいです。できない人は1年生初期の内容すら理解できず、定期テストで一桁をとる人がいます。出来る人は100点は取れずとも90点代後半、80点代後半を5教科全てとります。
      テストはハイレベル、と言われますが問題集を全て解けるようにし、理解できるようになればサナルなどの塾なんて行かなくても70点は取れます。
      後の30点は発想力の差が大きいでしょう。
      課題は少なく楽ですが、その分夏休みに多く?出るので辛かったりします。
      わからないことを聞くと分かるまで教えてくれます。また、授業内容に関係ないが、不思議に思ったことがあると面白がって聞いてくれたり、一緒に考えてくれます。
      1番効率の良い勉強の仕方はなんですか、と聞くと、その人その人にあった勉強の仕方を教えてくれます。すごく身になることが多いです。

松平中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      今、在学しています!私は松平中学校良いところだと思ってる、本当に面白い先生ばっかいます!悲しい事があって悩んでいたら心配してくれて、話を聞いてくれるし、面白い・楽しい時は一緒に盛り上がってくれる良い中学校、私の勝手な考えかも知れないけど、男の先生は外見だけだと恐そうだけど話したりすると全然恐くない!し生徒のことをすごく考えてくれる!
      私は、勉強ダメだけど見捨てないで教えてくれる
      理科の○○先生は雑談が多いけど、真面目な話しもある理科分かりやすい、国語の○○先生は表情豊か私は国語の○○先生が担任で、すっごく涙もろい
      道徳の授業でも泣いちゃってる

清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思います。少し前までは荒れている人などもいましたが今はおらず、学力なども平均くらいかなと思います。ただ、部活は男女共にバレーボール部がとても強いです!顧問の先生もとても良いらしいです。個人的には個性的な先生が多くて面白いと思います。かっこいい先生とかもいたりします(笑)
      進路についてとても相談にのっていただけるので良いと思います!テスト前には放課後に自習もでき、先生に質問もできます。ただ、先生によってはずっとしゃべりつづけておわり!という授業もあったりします。

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学年によって治安のよさは違いますが、私の学年は協調性があり、優しくとてもよかったです。
      体育祭はとても盛り上がります。勝っても負けても楽しいです。
      以前はテスト前にクエスチョンタイムなどのわからないところを先生に聞ける時間がありました。

牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      だいぶ、落ち着いてきました。
      豊かな学校であいさつも良くできます。
      また、先生たちも新しくなり生徒に寄り添ってくれます。部活も熱心に出来ます。
      とても良い学校です。
      自然が多く、あまりうるさくありません。
      また先生が熱心に教えてくれます。
      発言も三年生になるにつれ増えていきます。
      進路相談会では進路について先生方も真剣に悩んでくれます。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      不良が多く評判が悪い学校だと聞いていたのですが全然そんなことないです。
      ただ、挨拶とかもろもろ色々厳しいです。評判をいい方向に変えていく為ですかね。
      体育館がすごい狭いので全校生徒入らず、全校集会などはいつも運動場。
      全校集会は一週間に一回程度ですが、晴れの日なんかはヘトヘトです。
      宿題がでません。たまーに出ますけど。
      でるのは、授業中にやりきれなかったところとかで、そういうのをやってきてくれって感じです。
      ですから、勉強をやる子とやらない子で差がどんどん開いていきます。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      やはり、とても勉強に関してはとても力を入れていて、レベルも高いです。一部例外な先生もいますが、それを差し引いても、熱心な先生ばかりです。行事等もとても楽しいです。
      先生方が熱心に教えてくださいます。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      行事がとても面白く、生徒中心の素晴らしい学校。
      部活動も充実しており、市総体優勝や金賞など数々の好成績も残しています。
      先生方は分からないところは、質問するととても熱心に教えてくださり、わかりやすいです。。また、特にできない子には夏休みに任意での補習会があります。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習、部活がとても熱心な学校です。校則も厳しいです。
      立地条件も良く、通いやすいと思います。
      ただし、先生と生徒の関係が良くないと思います。
      かなり熱心だと思います。