みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価全体的には公立中学校なのでこんなもんなのかなぁ…という学校です。
これは他校でもそうだと思うがそんなものかと。 -
学習環境他校に比べ学力は高くなく全体的に勉強熱心と言った印象を受けない。
衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価どこの学校もそうかと思うが、受験などに関しては塾が必要かと思う。
私立に比べるとやはり勉強面は劣るか -
学習環境特に勉強を出来る環境ではなかった様に思うが、それぞれかと思うので
朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価男女各学年共のびのび自由な学校と思います。生徒にも自主性をもたせながら子供達の将来の事を考えている学校と思います。
学習環境クラス内のコミュニケーションを取るためにお互い席替えとテーマを決めて隣接地する席でのディスカッションをする
帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)保護者 / 2021年入学
総合評価高校までは男女をわけてクラス訳している、実質共学ではない。クラブは男女の混合、合同で行っている模様。
学習環境個人個人の友人関係や塾に行ってるかどうか、塾の形態にもよる。
黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価校舎がきれいで、古くなったとこはすぐに改築してくれるのでよい。
先生が毎朝正門で挨拶したくれるのがよい。 -
学習環境なにかなったら先生に気軽にきいて欲しいと、質問の時間があるのがいい。
北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
【学習環境】
進学校希望者は、塾に通っている。学校の学習は平均をとるための内容。
【進学実績/学力レベル】
生徒の半数は、近所の低レベル高校に進学する。学校も、どこでも良いから高校進学できれば良いという印象。
【施設】
図書室の本が不十分。あと、自習室がない。勉強する意...
樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価教師の教え方が全体的に公務員感が全面的にででおり、部活についても必要以上にやらなく、勝とうとする姿勢は全く見られない
学習環境学校の学習環境としては、子供に関心を持っていない親が多いのか勉強しない子供が多い
橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価規模が大きいので、イベントごとは迫力があります。特に吹奏楽部などが活躍します。
印象としては、ごく普通の学校です。 -
学習環境保護者目線でいうと、「放置」という印象です。人間関係が良ければ、一緒に勉強したり、というくらいではないでしょうか。
西脇南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価特に問題と思う事がなく、楽しく通学できていたので良いと思います。部活か、活発になればさらに活性化して良いと思う
学習環境新しい学校なので、施設が新しいので安心して施設を利用できている。
城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価勉強に力を入れていると思うが、その他についてはいたって普通の公立中学校だと思う。
特に何かに特化した教育は感じない。 -
学習環境学区内に人気の高い公立高校があり、学習意欲の高い生徒が多いため
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ