共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      春日市では、歴史がある中学校です。毎年、須玖小学校と春日小学校から入学してきます学習面でもいつも朝学習という勉強が行われています。
      大体の先生がわかりやすいですが、私が今教えてもらっている先生はわかりにくいです。

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分次第で楽しさが変わる学校です。全力じゃないと損しかしません。あとは先生は当たり外れが激しすぎます。
      わからないけど良さげな感じです。稲園に行く人もいます。ごくわずがですけど

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      公立中で行くなら絶対音羽です!!
      制服もブレザーに変わったり校則も改定されたりなどとても当たりの中学です。
      私は心の底から音羽に入って良かったなと思ってます。
      毎日が充実している中学ですしとても楽しいです。
      中学受験して少し偏差値の低い私立中学に行くより音羽に来て精一杯楽しんでいい高校に行くのがおすすめです。
      男女仲もとてもいいので青春出来ます!ぜひ音羽に!
      テスト前にはテスト直前質問ウィークと言うものがあり教科の先生に分からないところを直接聞くことが出来ます。
      授業は先生がパソコンでスライドショーを作ってくれたりデジタル教科書を活用しています。近代的な学習方法なのでとてもいいと思います!

おおたかの森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい学校
      先生も
      生徒も
      (一部は除く)
      ただみんなマナー守るしいい人
      明るい人
      陽キャ多い
      先生たちもおもしろい
      他校からみたら美男美女らしい)そうは感じないが…
      他を知らないがうちはけっこういいのでは?学習意識高いし難しいテストこなしてるし、、、

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数も多く、色々な人がいて楽しく、先生たちも明るくて毎日が楽しい学校です。緑が多く自然にも触れれるところも三室中の良いところだと思います。行事も毎年楽しく盛り上がります!入学する方は、三室中での生活を楽しんでください!!
      昼休みに自主学習している人が多いです。そこに先生も加わってくれます。テスト前には質問教室というものがあります。

金沢錦丘中学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      とにかく楽しい学校です!。周りには常に高め合える仲間がいて、学力に自身がなくても、先生方がじっくりとわかりやすく教えてくれます。そして、高校受験がないことで、自分の好きなことに使う時間や、将来の夢について考える時間を多く取ることができます。この学校に来て本当に良かった!!
      補習はテストでの点数でラインが決まっています。例えば、数学だったら中間と期末合わせて

矢吹中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      サイコーです。矢吹中学校は、福島県で、一番いいとおもいます。
      行事も楽しいし、厳しい先生がいないので、とても楽しく過ごせると思います。
      タブレットを使った授業が沢山あり、たのしいです!まだ、受験生ではないのでわかりませんが、テストの前などには、対策プリントなどが配られて、そのプリントから、たくさん出題されます。ありがたいです。

満足しています。
      公立に進学するよりも絶対によかったと思います!
      教育方針も明確で担当の先生?が熱く語ってくれます。笑
      職員室前で個別に質問している生徒をよく見かけます!
      3年生の夏期講習なども充実していると思います。
      英検対策も丁寧にして下さるそうです!

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんな挨拶ができる、鑑賞態度が良い、学校の伝統を大事にしている学校です。
      先生の中には昭和な考えの人も多いですが、生徒への気遣いもあり、人気な先生も多いです。とても良い学校!
      先生方それぞれの授業が個性的でわかりやすく、面白いです。
      また、勉強が追いつかない、、どうしよう、、ってなっても
      放課後に忙しい中熱心に教えてもらえるのでとても良いです!

普通に楽しい。他の私立中学校の友達の話とか聞いてたら全然楽しい方では?と思いました。
      終業式はボーリング場でやったり、宝塚見に行ったり、クリスマス会があったりと楽しいです
      体育祭も普通に楽しいです
      毎日朝テストがあります
      7時間(Jタイム)後に不合格は補習があります。
      不合格者は漢字は直し&再テスト。数学はプリントを直しも完璧にする
      合格者は漢字は直し。数学はプリントやるけど提出不要。
      補習あるのかぁって思いますが確かにめんどくさいけどなれる