みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価普通の生活が出来る、そんな学校です。
立地も設備も悪くないので、その年に居るクラスメイトや先生方次第で楽しい学校生活を送れるかは変わると思います。 -
学習環境気になったことや教科について先生に聞いたらしっかり答えてくれます。
七国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価面白く、個性的な教員がいたり真面目な教員がいたり、生徒同士仲が良い印象です。あまり生徒から印象が良くない教員もいます。
学習環境テスト前や夏休みに補習を開いてくれることがあります。ただし、5教科すべて開かれる訳ではなく、ほぼ3教科です。
日吉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価基本はいい学校だと思います。
けど、生徒が校則を破っていても生徒によって注意したりしなかったり態度を変える先生がまぁまぁいます。
学習環境補習はありますが、来ても来なくてもいいような感じです。
生徒のやる気がなかったらそこまで先生たちもサポートしません
頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 63)在校生 / 2021年入学
総合評価立地は良いですが、それ以外はほとんど入学前とのイメージが変わりました。
正直言ってがっかりです。なので星2にしました。 -
学習環境塾いかせてくれないですね。高校三年生は夏休みに講習が毎日あります。
大田原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価行事がたくさんあり、先生が親身になって寄り添ってくれるいい学校だと思います。また、新校舎なため、とても生活しやすいです。
学習環境テスト前には部活動休止になり、チャレンジタイムなどがあり、分からない部分を先生に質問することができます。
王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価校則がゆるいのがいいです。
校舎もめちゃくちゃキレイだし。
吹部は楽しいし(めっちゃ日数多いけど、、、) -
学習環境まあまあです。
だけど、定期考査前の部活動停止が遅いです。
夏休みに補修があります。
谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価普通の公立中学校なので贅沢は言えませんが、あまり楽しくはないです。先生によっては生徒にあだ名をつけていじったりする人もいます……(本人はかなり嫌がっているようです)。受験できるなら受験をし、なるべくここには通わない方が良いです。最近は登下校のマナーが悪い生徒が多いです。
学習環境期末テスト前には学習会が開かれ、そこで各教科の先生に分からないところを質問できますが、私は一度も行ったことがないので分かりません。補習は私が知る限りプールしかありません(3~4回見学すると補習行き確定)。先生によっては同じ教科なのに教え方が雑だったりします。ですが、期末テストの前日または前々日くらいになると授業をまるまる自習の時間にしてくれる先生がほとんどです。
南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価治安もよく、生徒と先生の仲も良い学校だと思います。
生徒の人数も多く、とても明るく楽しい学校です。
部活などは学年関係無しに仲いい人たちが多いですあ -
学習環境去年は自分のクラスでは、担当教師だけでなく副担任みたいな人がついてやってました。ですが今年は自分の学年ではありません。受験対策についてはあまりやってません。
五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価学年によって治安悪め。先輩に対する態度が年々ゆるくなっているの問題があると思います。また、先生によって依怙贔屓などが目立つこともありますし、授業の進みも先生やクラスによって大分偏ります。テスト前に駆け足で授業が進むと困ります。五橋はすごいみたいなの思われがちみたいですが過去の話であって今はすごくありません。
なんで順位が県で3位になるのかわかりません。 -
学習環境夏休み中に数学の特別授業とかが任意であります。任意と言いながら中間や期末の点数がやばいと声かけられることもあるそうです、、、。苦手な人にはありがたいです。
桜丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 52)在校生 / 2021年入学
総合評価いじめにちゃんと向き合ってくれないこと。
相談室とか作ってるくせに向き合ってくれないし隠蔽したり流したりする。そのいじめの原因は、自分のせいだとか行ってきますからね。
学校のサイトのクチコミにいじめのこと書いたらキッパリと消されていました。それを見た時思いました。この学校は地域の目とかを気にしてると思った。 -
学習環境英検道場とか夏休みに7時間もやる訳分からない講習が中三になってからあります。休んだりしたら欠席扱いになります。強制なのがおかしい。学校は夏休みを理解していない模様。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ