公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      私はこんな学校行きたくないです。もちろん優しい人や頼れる先生など居ますが、先生に関しては私はほぼ信用出来ないです。生徒が唯一頼れる人なのに。でも中にはしつこく厳しく注意してくれる先生もいます。悪いところばかりでは無いですが、どうしても私は悪いとこしか浮かびません。この学校に行っててよかったと思ったことがありません。行事はわりと楽しかったんじゃないですかね。でも望んでいくべきところでは無いと思います。
      先生によりますね。教えてくださいと言って勉強を教えてくれない先生は多分居ないと思います。優しく教えてくれます。

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しめるし、競争心が生徒間で湧く。
      正直、教員は直して欲しいところ大あり。
      いじめもスルー。
      勉強の厳しさが受験に役立つのは事実。レベルが比較的高めな為、出来るやつには吉、苦手なやつには凶と出る。
      成績取りにくいから、必死になって取ろうとする。
      バレー部は何故か数学と国語と英語と理科と技術家庭科が5しかおらん。
      なんでだろー(棒)

日之影中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので全校生徒と友達になれます。でも頭はあまりよくないです。行かない方がいいです。
      僕はほとんど授業を真面目に受けていないので、よく分かりませんが、テストなどは授業を聞いとけば100点を取れるレベルです。

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生がよくないです。とりあえず先生に好かれれば大丈夫だと思います。
      受験生じゃないのでわかりませんが、先生の授業が本当に理解できません。塾に行っている前提で話しているのでしょうか?

文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      来ないことをお勧めします。本当に先生がひどい担任ばかりなのでやめてほしいです。生徒達は結構いい人とかいるんですけどね..
      自分は分かりやすく説明してるつもりなんでしょうけど、全然わからないです。しかも「分からないなら先生に聞けよ聞いてやっからよぉ」とかゆう圧をかけられて聞こうにも聞けません。正直偉そうにしてるのうざいし、自分のことイケメンだと思ってるのか気持ち悪くて上から目線の発言ばかりしてきます

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がほんとにだめです。自分は嫌われてる生徒です。
      分からない所があれば教えてくれる先生もいます。補習はあります。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生はいじめを無視。現場を見ていたくせに、知らないふりをする。
      まともに指導しません。
      クラス替えでは、合わせてはいけない同士が一緒になる。
      体育祭や修学旅行を一緒に行くメンバーなのに、体育祭では負けろと言われているかのようなクラス編成です。

とにかく、自分の子供がいじめられたくない人、上位の高校を狙っている人はとにかく不愉快な学校なので、学区を変えてでも違う学校に入学する事をお勧めします。
      愛知県ワースト2位の学校なので妥当な学習スピードだと思います。

由宇中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      授業でも男子にしか当てない先生ばかりです。足を踏んできても女子には謝りません。嫌われたらどんだけ頭がよくても4や3をつけられます。
      先生が決めて生徒はそれに従うのみです。
      セミナーを毎日やらされます、
      授業で書くのが遅かったらめちゃくちゃ怒られます(理不尽

周南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめが多い
      違う学校へ行くのをおすすめします
      昔はヤンキーが多かった感じでした
      あまり勉強はできないが努力すれば進学できます
      テストは簡単な方です

東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生達は個性を大事にとずっと呼びかけていますが、自分は先生に笑い方を貶された事があります。それにコミュニケーションが苦手な子をわざと当て、声が小さいなどを言っています。まあ1部の先生だけですが。
      テスト期間などに放課後学習会があります。補習は先生によってあるかないか変わります。