公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まじで素晴らしい学校だと思うさすが武蔵魂かっけえ。みんなで武蔵中目指すべきだと思う。みんな武蔵魂みせようぜ

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強では親身に教えてもらえるし、部活動でも先生生徒どちらも熱心に取り組むことができます。
      この学校に行ったことに後悔はありません。本当に楽しく取り組むことができたので感謝しかありません。
      受験対策として模擬テストをしてくれて、分からないところは丁寧に教えてくれます。なので質問したりして分からないところを減らしましょう。

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私は越境をしていたのですが、とても良かったと思います。校則がものすごく緩いのが良かったです。先生にばれなけれはokです。
      すごくいいです。テスト週間になる前に範囲を言ってくれる先生も多くいました。
      テストには取り掛かりやすかったです。先生によると思うんですけど個別に授業で分からなかったところを言うとプリントも作ってくれます。

狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      大好きな先生いなくなったので悲しいですが先生も割といいと思う
      生徒もいいし不満もあんまりないです
      引っ越してみては
      テスト勉強の時間も充実してました
      学年によってはテスト対策プリントもあります
      これのおかげでオール5も毎回2人はいました

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      遅刻に厳しい笑
      治安がいい学年と悪い学年がある。運次第じゃないかな。
      全体を見ると楽しもうと思えば楽しめる。
      どこでもそうかもしれないが受験の時はピリピリしている。
      先生によって良い悪いがわかれる。
      眠くなる授業が多い...。ただ面白い先生はおもしろい。
      質問したら丁寧に教えてくれる。

宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活ではとても熱心でいい学校だと思います。
      ただ先生が理不尽すぎます。いい人もいますけど、全体的に理不尽すぎます。
      まぁ全体的にいいと思います。
      最近は特別学習という企画があります。
      参加は自由です。ただ無理やり入らさせようとしてる先生がいました。

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も面白いくて個性的な人が多くて非常に絡みやすいです。人数も多いので賑やかでみんな仲良くて楽しめる学校だと思います。
      三者面談などで進路について沢山お話しできます。ここの高校に行きたい!などと説明すればその高校についてやランクの上げ方などを教えてくれます。

松葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私は松葉中学校がだいすきです。
      治安が悪い、汚いなど色々言われてる中で最終的に3年間楽しめるかは自分の行いが決めることです。毎日にこにこしていたら周りにはそういう友達がよってきますし、悲しいことがあっても先生方が寄り添ってくれる時もあります。部活の後の夕日や、朝練の時の朝日はもうすごく綺麗です。
      これから入学する新入生の方々は私とすれ違うことすらないと思いますが、皆さんの先輩もすごく優しい方が多いです。3年間はほんとにあっという間です。全力で楽しんでください。一生に一度しかない中学校生活が良いものとなるよう願っています。
      初めての受験なのにも関わらず説明が不足している点などが多いと身に染みて感じております。教員もこの時期になると忙しいのは分かりますが、もう少し生徒に寄り添うということも視野に入れて欲しいと感じてます。ですが進路指導主任の先生が進路通信を発行してくださるので高校情報が手紙を見ればわかるシステムがあります。その点はすごく助かってます。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      挨拶とか部活動とか力入れてていいと思う。
      生徒がやりたいことを応援してくれる先生が多いと思う。
      まずは生徒たちが動いて出来ないことを先生たちがやるみたいな。
      楽しいしいいと思いますー。
      定期テストの前は部活動中止になります。テスト前の6時間目には自習の時間があって先生に質問を聞きに行けます。受験対策も進路指導の先生がしっかりしてる。
      社会がほかの中学校より遅いっぽい。

富田林中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2022年入学
      全てにおいて満足している
      入学してよかったと思える
      私立と迷ったがここに決めて入学出来て本当に良かったと本人も親も思っている
      充実しています
      塾のようなことをしてくれる曜日が決まっていて、勉強したい子はそれに行っているようです