福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので、学年関係なく交流できます。 先輩後輩の垣根もなく、みんな明るいです。 先生方も熱心だとおもいます。
      補習はほとんどありません。 受験の際は先生方が熱心になってくれているようです。

猪位金中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少なく、あまり先輩後輩が厳しくないのでのんびりしている。地域のつながりが強いため、良くも悪くも…という感じ。
      単学級のため、ライバルや競争心が育ちにくいように思うが、生徒数が少ないことで、先生もよく学力を把握してくれているように思う。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教室に行けない生徒を自習室で受け入れてくれている。専任の先生もいてくれる。勉強もみてくれる。そこから、教室に行ける子も多くいるらしい。居場所があるのはいいことだ。引きこもりにならない。
      自習室でも勉強が出来る環境がある。時には教室に行くことも出来る。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒にとっては厳しい面が多い学校かと思う。親としても、服装などで不自由があるため、なんで?とおもうことがある
      休日も朝から、受験生向けの補習とかが行われており、学習サポートはしっかりしていると思う。

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      陸上部が強い中学校です。先生と生徒が仲が良く楽しい雰囲気の中学校だと思います。給食もあって親は助かります。
      試験前2週間は部活動が休みになり勉強に集中できます。放課後、先生がいる自習室があって集中できます。

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生活面では規律よくあまり悪い生徒は見かけませんが、学習面でのレベルが低いようなので、もう少し学習に力を入れてほしいところです
      自学の宿題はでますが、日頃からワークの問題も進めていけるように指導していただきたいです

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      体育祭や文化発表会等生徒と教師が一丸となって取り組まれて良いが、教師の中にはあまり積極的でない方もおられる。
      放課後も図書室は17時迄利用できて、わからない事は担任の先生に尋ねやすい環境や雰囲気があります、

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的おとなしいので、生徒の大きなトラブルはありません。 治安もいいし、学校としてはいいと思う。ただ、目立ったアピールポイントてきな校風がないのが、残念。
      年々レベルが、下がってきている。もう少し頑張らないといけない。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面、施設、治安、制服も特にいいことも悪いこともない。不安や心配もない学校だと思います。コロナの影響があり、少し元気なさがあります
      特に目立ったカリュキュラムはありません。学習環境も特に悪いわけではありません。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      現時点では特に不満もありません。コロナウイルスで休校になっていろいろな学校行事がなくなったのが寂しい。体育祭・授業参観など。
      台風、大雨等での休校・学校行事中止を安易に判断されるような気がします。