みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 125128件中 8221-8230件を表示
    弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      普通にとても楽しかったです。わたしたちの代は1年次に行われる河口湖移動教室がコロナの影響でありませんでしたが、代わりにお台場でのイベントを企画してくれました。修学旅行も長崎福岡佐賀でしたが、比較的自由だったと思います。卒業旅行的な感じでディズニーにも行きました。体育祭も学年の壁を超えてとっても楽しいです。先生方もいい人ばかりでいい意味でクセがあって面白いです。
    • 学習環境
      数学と英語はテスト定期考査の結果次第で、少人数のクラスに選ばれていた印象です。受験前に社会科の先生が受験対策をしていました。受験期とかは特に図書室で友達と自習をしている人とかもいました。

• 男性卒業生
    湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      問題児は一定数いるけれど、基本的にみんな部活や勉強に熱心で仲間思いのいい子ばっかりです。一部の先生が高圧的な態度を取ることがありますが、基本的には優しい先生が多いです。
    • 学習環境
      テスト前には放課後学習会というものを開いてくれます。自習で分からないところがあったら先生に聞けるのでとても有効活用できます。進路のことに関しては先生方はかなり厳しめに指導することがあります。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      性格悪い一軍をよしよしする会みたいな場所です
      わざわざ引っ越してこの学校に行きたいとかは絶対思いませんし、なんならこんな所に通いたくないって感じです
      校区がここだったから仕方がなかったですが、毎日早く引っ越すか卒業かしたいって思いながら過ごした苦痛の3年間を過しました
    • 学習環境
      一軍は先生にすごく可愛がってもらっていて授業でも先生は一軍達の近くにしか行きません
      なのでそのほかの生徒は見向きもされないって感じですね

• 男性卒業生
    南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      入学して良かったと思います。先生は正直やる気が違います。
      やる気がある先生に当たるとより良い充実した学校生活が
      送れます。親しみやすい先生方なんで話すと楽しいです。
      地域のイベントやボランティア活動に積極的なので
      地域交流がとてもできます。とても良かったです。
    • 学習環境
      定期試験前になると各教科で先生達の補習を受ける事が
      できます。生徒の4割程度は質問しに行くなど自主的です。
      また、入試推薦対策は先生達に頼むと時間を割いて行ってくれます。夏などには小論文教室も開催されるなど、入試に向けての意識は高いです。

大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      一般的などこにでもある中学校ですが、とても充実した楽しい中学校生活を送ることが出来ます。教師も友好的で生徒とひとりひとり向き合い、考え接してくれるので、生徒と教師はとても親密な関係をきずけています。私も大淀中学校の先生には尊敬できる先生がたくさんいます。ここに書ききれないことがたくさんありますが、とにかくおすすめできる良い中学校です。
    • 学習環境
      先生が生徒一人一人に寄り添ってくれたのでとても満足でした。定期テスト1週間前になると計画表のようなものが配られるのが特にいいと思います。

大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      体育大会、文化祭もとても楽しかったです。また、卒業式もいい雰囲気で行われて号泣です。最高の3年間でした。
    • 学習環境
      勉強が苦手でも先生方がしっかり分かるまで教えてくださります。また生徒同士の教え合いも盛んです。

広陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      全体的に満足しています。
      行事も盛り上がって楽しく、中学の時の思い出を振り返ると先生や友達含めいい人たちに囲まれていたと思います。
    • 学習環境
      先生たちは一生懸命、丁寧に指導してくださいます。
      分からないところがあっても、質問しやすいです。

• 男性卒業生
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      いじめが公に出ていなく、先生が黙認しているのは残念ですが、部活動の実績も良く、進学実績が良いので良いと思った。
    • 学習環境
      テストが難しいが、先生が授業中にわからない子の近くに寄って教えている。

• 男性卒業生
    志佐中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学校の生徒の雰囲気や、先生の気づきづらいところでのいじめが起こる可能性がないとは言えない。それに現状を妹に聞いたところでは、未だ自分が在校していた頃と全くを持って変化していない校則や未改善点があるらしいので、以上のことを理由とし、評価させてもらう。
    • 学習環境
      周りの学校の入学試験のチラシや、試験に出やすいと言われてた問題。また面接のある学校でも対応できるよう、対策をしていた。先生方の中にはご厚意で試験模擬用紙を用意し、教えてくれる先生もいた。

• 男性保護者
    九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
    保護者 / 2021年入学
      星5です。子供もとても楽しそうに通っていましたし、教育環境、行事など総合的に見てもとても満足しています。学費などの面で入学前は多少心配もありましたが、九国に通わせてよかった!と思います。先生方には感謝しかないです。
    • 学習環境
      高校受験に特化したカリキュラムになっています。
      科目ごとに成績分けされていたり、3年の1月からは進路決定組と公立高校組で分かれたりなど、きめ細かに組まれています。補修もあり、充実していると思います。

口コミ 125128件中 8221-8230件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ