みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立

塾ナビ

大阪府の私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2039件中 811-820件を表示
  • 女性保護者
    履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    保護者 / 2020年入学
      勉強を頑張れる子、お友達に流されない子だと、学力はぐんぐん伸びると思います。学力を伸ばせる舞台は先生方や学校が作ってくれているので、それをフル活用して頑張れるか自身の弱い心に負けてしまうかは子ども次第という事です。
    • 学習環境
      放課後部活のない日は、教科指導の時間があり、先生に聞きやすい環境が整っています。強化指導は曜日ごとにどの教科が有るかが決まっており、子どものレベルによって選択できます。例えば国語は応用で数学は基礎という具合に。

• 男性卒業生
    追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    卒業生 / 2014年入学
      正直言って中学生活はお勧めはしません。個人的な意見ですが狂った学校です。前身の官庁学校としての誇りが高く入学初日に思想教育的なものを受けます(具体的にはオレンジ色の本が配布され必読しなければならない)。自称百年を超える歴史がある学校ですが、前身の偕行社時代を何故か含んでいます。よく言えば自由な校風、悪く言えば無法地帯。
      ただ卒業後にわかみどり会に加入すると「のれん会」というので料亭のクーポンが沢山もらえるのでお得です。商家の跡取りがそれなりにいますが成金家計が少なからずおり治安はよろしくないです。私は甲南に行けばよかったと今更ながら後悔しています。
    • 学習環境
      テストの点数が低いと視聴覚室に集まってよく居残りをしていました。
      面倒見はとても良く居残りを飛ぶなどしない限りはどんなに勉強する気がなくても勝手に知識が入ってきます。

• 男性保護者
    梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    保護者 / 2016年入学
      総合評価としましては、可もなく不可もなし。と言うところから3点をつけさせて頂きました。これからの改善点にも期待を込めての採点でございます。
    • 学習環境
      本人からの意見としましては、可もなく不可もなし。と申しております。

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    在校生 / 2019年入学
      2020年度入学の生徒から、全員iPad を持つようになっています。
      iPadで自主的に調べ物をしたり、
      プレゼンをするという授業は多々あるので
      学びながら、みんなと力を合わせたりできてとても楽しい授業が多いです。
      2021年度から制カバンからリュックになったり、
      コースの名前が変わるらしいですが、
      それも今までと違って良い
      授業があると思います。
      補修はあります
      提出物をだしていない人や成績が悪い人は呼び出されて
      強制的に補修をやらされますが、自主的に行く人もいます。
      提出物をだしていないと当然怒られますが、
      わからないとこを最後まで教えてくれます。
      先生は一言で言うと個性的です。
      絶対授業中ねられへんやんってぐらい声の大きい先生もいますし、
      なんでその話からこうなったんって言う先生もいます
      全体的に楽しいです。

常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
    在校生 / 2020年入学
      説明会の話と違い手厚くない。がっかり。もう少し手間をかけて接して欲しい。これも先生による。基準がよくわからない。
    • 学習環境
      放任主義。自己解決をすすめる。きかないと教えない。自習室使用時も一度入ると帰れない。

• 女性保護者
      総合的に問題なく、とくに女子校を好まれるお子さんやご家庭には向いている学校だと思います。中学から大学まで安心して通えるのではないでしょうか。
    • 学習環境
      私立の女子校ということもあり、似た家庭環境のお子さんが多いため穏やかな雰囲気だと思います。

• 女性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
      特に娘が学校生活について、不満を口にしていないので、気になるような点もないと思われ、評価をつけました。
    • 学習環境
      娘が環境に関して、特に気になるような不満を口にしていないから評価をつけました。

大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
    卒業生 / 2017年入学
      良いところは勉強面、学校の施設の充実など。悪いところは先生(いい先生ももちろんいる)、校則、制服など、早く改善されて欲しい。
    • 学習環境
      特に不満はなかった。先生に聞けば分かるまで教えてくれるほどだった。

• 男性保護者
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
    保護者 / 2019年入学
      とにかく行事が多く、生徒たちに色んな体験や経験をさせていただいています。文化祭や体育祭を始め、ウォーキングトライ、宿泊研修、企業研修、英語体験、英検、漢検、文章検定等々、本当に有難く、とても感謝しています。
    • 学習環境
      7時間授業を少し減らして、学力を伸ばす講習や不得意科目の補習を増やすようにされて、さらにきめの細かい指導をしてくださるようになりました。「数学エリートの集い」講習など、ネーミングも面白くて、魅力を感じているようです。

城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2019年入学
      先生との距離が近いです!少人数制でいじめも少なくみんな仲良しです。先生にも気軽に話せます。とても楽しい
    • 学習環境
      先生に質問しやすく、マルゲリータルームでもとても勉強しやすいです!教室や図書館でも落ち着いて勉強できます

口コミ 2039件中 811-820件を表示