みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 卒業生の口コミ
愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価とても良いと思います。
授業にもICTを使うなど力をいれており、テスト週間には質問コーナーを作ってくださいます。
また、部活動も数多くあり、バスケ部、バレー部が多く賞をとってきます。岡崎市内唯一の50mプールがあります。
生徒会活動も活発です。行事には生徒会役員を中心に企画、運営を行っています。 -
学習環境テスト週間には質問コーナーを作ってくださいます。
また、たくさんの授業でICTを使った実習が多くあります。
朝学や夕学など集中して行える環境があります。
鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価いい学校。先生も相談にしっかり乗ってくれ、給食があり健康的。
校則は厳しいとは感じません。名札をしっかりつけていればOK。
生徒間の仲が良いです。
ハンドボール部などが強く、他の部活も成績そこそことってます。
合唱コンクールや体育大会なども盛り上がり、雰囲気がいいです。
ここに入ってよかったです。 -
学習環境先生が授業後もしっかり相談に乗ってくれます。
補習なども時々。
先生によってクセがありますが、基本的には良いです。
千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価学級崩壊のようなことはなく、まわりにやんちゃなことをする人がいないため、安心して通うことができた。また、行事ごとに関しても生徒主体で行うことができ、自主的行動力を身につけることができる
学習環境受験対策はマイペースなどの教材を用いたり、また、違う受験対策のものを用意してくれる。
平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価仲間と最高の学校生活が送れる。全室冷暖房完備の落ち着いた空間で、とても良い教師と一緒に勉強に励める。
学習環境三年になると受験用の授業が定期的に行われ、毎日の宿題も対策のものとなる。
旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価旭南祭は盛り上がる。教師も生徒も。仲がいいと思う
陸上、バレー?、柔道が強い -
学習環境質問にはきっちり
品野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価先生は面白い先生が多い。体育祭の応援合戦がここら辺で珍しく、先輩と後輩が大きく関われて、とても盛り上がる。あと男女の仲がとてもいい。
学習環境学び合いといった班学習を取り組んでいて、わかる人、わからない人が互いに高め合えている。
萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価行事がとても盛り上がる学校です。
合唱コン、体育祭では中学校にしてはとてもレベルの高いことをしたりします。
リーダーが優れています。生徒は自主的に行事で活動しています。
中学校で青春をしたいなら萩原中はとてもおすすめです。 -
学習環境良いとは言えません。上位の方は塾に行っている人が多いです。
富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価学校の施設自体は古いが、日々の清掃により、わりと綺麗!
生徒が主体の学校を目指しており、はつらつとした生活ができる。
富貴中学校で過ごせて良かった!
学習環境受験に向け、生徒が登校時間よりも早めに来て朝勉をしたい、といえば先生方も協力してくれた。分からない問題を先生に聞きに行くと、分かるまできちんと教えてくれる。
港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価マスゲームがとても有名で
制服も珍しくとてもよい学校です。
先生と生徒の仲も良く毎日楽しく学校に通えます。 -
学習環境分からないところがあればすぐ教えてくれて
受験が近くなると受験高にあった
入試対策をしてくれます。
品野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価適度な人数で先輩後輩ともに仲が良い
体育祭などの行事にも伝統があり盛り上がる -
学習環境静かな山間の環境
遊び場も少ないので学習環境としては良い