みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7333件中 811-820件を表示
  • 男性保護者
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      校舎が新しくなり先生のやる気が感じれられます。名古屋市公立中学で一番になろうと頑張っているようです。
    • 学習環境
      塾が中心にあるような学校に感じます。近所の塾で成績を維持するような感じを受けます。

• 男性保護者
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      生徒の質がとても高く、何かにつけて、主体的によく頑張っている。
    • 学習環境
      生徒同士教え合ったり、積極的に学習に取り組んむ雰囲気がよくできている。

• 男性保護者
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      名古屋市の住宅街ということもあり、名古屋で一番生徒数が多い学校です。部活動や学習に力を入れており、安心して子供を通わせることができます。
    • 学習環境
      教育熱心な家庭が多く定期テストの難易度が高いので、生徒の向上心が高い。

• 男性保護者
    葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      一生懸命やって下さる、例えば進路のこと、行事や部活動など、子供の担任ではない先生方も、子供と一緒になって考えて下さいました。
    • 学習環境
      勉強の出来る子にはさらにその上に挑戦させ、出来ない子には、あきらめず、根気よく指導して下さいます。

• 女性保護者
    旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      3年間楽しく通っていたし、友達とトラブルがあった時も親身に相談に乗っていただけて、心強かった。旭南祭という学校祭がとても盛り上がり、学校全体が一丸となって楽しい思い出を作ることができた。卒業しても、子供は中学校が大好きで、今でも遊びに行ったり、先生に会いに行ったりする。学習についても毎日取り組む宿題があり、レベルも高かったと思います。
    • 学習環境
      他の中学校とさほど変わりはないと思うけれど、毎日取り組む宿題があったり、学年ごとにその宿題を増やしてくれたりしていたので、授業の復習や受験の対策にもなっていたと思う。

• 女性保護者
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    保護者 / 2011年入学
      伝統ある素晴らしい学校です。先生も尊敬でき、魅力のある方々が多いです。
      生徒同士切磋琢磨して高い進学実績につながっていると思います。
    • 学習環境
      高い能力のある先生が、自分達で学習していけるように上手に導いてくださいます。

• 女性保護者
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      規律正しい学校で、合唱コンクールなど、数々のコンクールにも入賞したり、進学校もとても優秀な学校へ行く子供たちが多いです。
    • 学習環境
      勉強も、補習などを行ってくれて、成績が良い子もより引き上げてくれ、悪い子もそれなりの成績に落ち着かせてくれます。

保護者 / 2012年入学
      勉学のレベルの高い男子校ですが、生徒たちは自主的に 部活動やサタデープログラムや学園祭などに取り組んでいます。
    • 学習環境
      夏期講習がとてもユニークで 魅力的でした。フィールドワークで、三河湾の佐久島へ行って観察をしたことは、今後の進路選択にもつながる部分があるようです。

• 女性保護者
    冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
    • ★★★★★
      部活動が盛んですが、我が子は入学当初どこにも所属せずに居ましたが色々な先生からの働きかけを受けて1年の2学期から現在まで部活動を続けられています。
      このまま卒業まで続けていけそうな雰囲気です。
      進学指導も前向きで、学校全体が子育てしている感じの学校です。
      ノーベル賞受賞の方の出身校というところも素晴らしいと思います。
    • 学習環境
      この点においてはあまり子供と話さないので正直な感想がありません。

• 女性保護者
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      真面目な生徒が多い。また教育熱心な父兄が多い。この中学校に行く為に引越して来る人もいるとの事。マンモス校。
    • 学習環境
      まず、生徒の意識が高く、先生も高い。先生と生徒が仲が良く、補修を行なっている先生もいる。

口コミ 7333件中 811-820件を表示