みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立
私立中学校の評判(口コミ)
開成中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)保護者 / 2018年入学
総合評価自由な校風で全て自己責任という学校なので自立心がまずはつくかなと思います。勉強面も先生が忠実に大学にむけサポートしてくれます
学習環境先生からあまりこれやりなさい!などと指示を向けられるのは少ないため自分と向き合いながら進められるのがよいところと思います
近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)保護者 / 2018年入学
総合評価中高一貫校の私学で施設、環境、教育レベルも高く、教員の質も高く満足している。最高評価にしないのは今後の課題。
学習環境特進化なので特進授業もある為、一般的な公立中学校に比べ授業の進み具合が早い
大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 54)保護者 / 2018年入学
総合評価偏差値が低いので学校が勉強の面倒を進学校よりはみてくれる。また、指定校がトップ校はないものの中間校からはあり数が多いので指定校が狙いやすい。
学習環境あまり偏差値が高い学校ではないので基礎学力をつけるため小テストが頻繁に行われて追試等もあるので勉強せざるを得ない状況になっているので。
総合評価入る前には想定していなかったことが多く大変でした。特にいじめ問題です。学校側は落ち着いているとおっしゃっていましたが、登校できていない子が多く保護者にも問題が上がってこないのですごく不満があります。
学習環境赤点をとっても自習で残されますが補講などがないです。宿題はipadで来るので夜中でも配信されてきます。
総合評価以上のことから、プラスマイナスを合算すると、平均点になりました。学力は家庭で維持するしかありません。すでに入学しているので。。。
学習環境学校のフォローは、全体的には実施されておらず、学力を上げる手段は外部に求める必要がある。
浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)保護者 / 2018年入学
総合評価全ての評価が3点という結果になりました。これは息子の通っている学校に対する私の評価が総合的に3点であるという事です。
学習環境学習環境は本人次第であり、学校がどうこうではないと考えます。
日本大学第三中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 49)保護者 / 2018年入学
総合評価全体的に教師のレベルが高く、設備、学習カリキュラム、部活などが充実している。また、思い出に残るような行事が多く、生徒が主体的に行えるような取り組みが多い。
学習環境公立や他の私立と比較しても学習や部活動の設備が充実しており、教師の努力もうかがえる
麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)保護者 / 2018年入学
総合評価子供としては毎日楽しく通っているので、悪くはない。先生の面倒見も非常に良いと思います。英語教育もネイティブ講師が多数在籍するので、それなりに力が入っていると思います。
学習環境自習室や自主的に自習するための場所が少ないように感じますが、敷地は広大で環境としてはとても良い
湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)保護者 / 2018年入学
総合評価真面目で素行もよくレベルの高い生徒が多いです。また、難関大学への進学実績も高くよい学校であると思います。
学習環境自主性に任せている部分が多いと思います。しかし、英語教育については、イングリッシュキャンプや各種留学制度があり、充実度は高いです。
海陽中等教育学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54 - 68)保護者 / 2018年入学
総合評価前述の状態を総合的に評価すると、このような結果になるのではないでしょうか?自分的にはかなりの講評かをつけたつもりです、
学習環境学習環境、周囲の環境ともに大変良好なようです。あとは自分どれだけ進んで勉強するかです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立